отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы


Найти место или достопримечательность

Если вы не нашли искомого:
Финка
Финка

«У здешних мужчин, как и у наших, особенно в дороге, на поясе всегда нож-пуукко, только носят они его на правом боку, а у нас принято на левом. Их ножи больше наших, с загнутым вверх кончиком, лезвие около четверти локтя, ручка длиной в четыре дюйма». Этот отрывок из путевых заметок Элиаса Леннрота, создателя знаменитой «Калевалы». Он много путешествовал по Финляндии и Карелии, записывал руны и делал заметки о жизни и быте карел. Здесь он описывает нож, который в Карелии называют финкой.

По материалам: Путешествие Элиаса Леннрота: Путевые заметки, дневники, письма 1828-1842 гг./Пер. с фин. В. И. Кийранен и Р. П. Ремшуевой. – Петрозаводск: Карелия, 1985.- 320 с.,   с.174

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

места и достопримечательности Карелии

Скала Рускеакаллио

На берегу озера Паанаярви расположена вертикальная скала Рускеакаллио. Высота ее достигает 60 метров, а стены уходят вертикально в воду.

Местные егеря говорят, что кто-то даже нырял с нее и остался жив, но больше этот подвиг никто не повторял. Скала получила свое название по бурому цвету (“ruskea” — «коричневый»): вечером, на закате дня, скала переливается темными красками в лучах солнца. Здесь же находится и наиболее глубокое место в озере — расщелина глубиной 128 метров.

Рядом со скалой есть навес для ночлега и костровище.

район/нас. пункт: тип: местоположение:      
Лоухский Красоты ландшафта, Отвесная скала



фотогалерея
  • Рускеакаллио
  • Рускеакаллио
  • Рускеакаллио
  • Рускеакаллио
  • Рускеакаллио
  • вид с катера
  • Рускеакаллио

Отзывы и мнения
Мы с мужем каждый год ездим отдыхать не на море, а в Карелию, на рыбалку.Это нам заменяет все. Мы любим рыбалку, охоту и общение с Природой.Карелия - то место, где забываешь о всех проблемах, которые были за год и понимаешь, что ты часть этого гигантского мира (маленькая незначительная часть).Там невероятной красоты леса, болота, а об озерах вообще можно говорить бесконечно. Последний год мы были в Пяозерком районе, но в парк "Панаярви" попасть не удалось, но мы не очень растроились, потому что вокруг не меньше красоты. Всем рекомендую побывать в этом необыкновенном крае. Анна


найти по районам
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → Достопримечательности → Скала Рускеакаллио