отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы


Найти место или достопримечательность

Если вы не нашли искомого:
Лабиринты
Лабиринты

«Эти странные и непонятные сооружения, сделанные из камня, обнаружены на побережье Белого моря. Кем и когда сделаны — неизвестно. Зачем — ученые до сих пор теряются в догадках»

Лабиринт сложен из камней, между его невысоких стен находятся узкие (10-12 см.) дорожки. По ним и пройти нельзя. Известно таких лабиринтов несколько. Пытаясь разгадать тайну этих лабиринтов, ученые обратили внимание на то, что все они располагаются вблизи мест, богатых рыбой. Считают, что каменные лабиринты Беломорья — это как бы планы тех орудий  лова, которыми пользовался древний человек. Сначала «проект» таких ловушек для рыб делали на берегу, а уже потом переносили его в воду.

По материалам: Шитикова Л. И. Край, в котором ты живешь: Рассказы по истории дореволюционной Карелии для младших школьников. – Петрозаводск: Карелия, 1990. – 119 с. 

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

места и достопримечательности Карелии

Водопад Белые мосты

Когда финны строили дорогу через реку, они решили построить мост в том месте, где вода срывается вертикальными водопадами. Так образовалось название этого места – «белые мосты». Сейчас от самих мостов остались только обломки, а дорога давно не используется. Но сами водопады по-прежнему очень красивы. Высота падающей струи достигает 20 метров – это одни из самых высоких в Карелии водопадов.

Добраться сюда обычным транспортов довольно сложно, дорога разбита и лучше использовать машины повышенной проходимости. Это место часто включают в туристические маршруты на квадрациклах или джип туры.
Летом уровень воды в водопаде очень низкий, можно стоять под потоком падающей воды и купаться. Неподалеку есть большая поляна и стоянка.

район/нас. пункт: тип: местоположение:      
Питкярантский Водопад, Красоты ландшафта



фотогалерея
  • Первый водопад
  • Первый водопад
  • Второй водопад
  • Второй водопад



средства размещения рядом


Комплекс №184
Регион: Питкярантский
Коттедж №185
Регион: Питкярантский
Вместимость: 4+1
4000 руб.



Отзывы и мнения
Любовались водопадом в июне 2013. Проехали спокойно, до самого водопада. Зрелище потрясающе-завораживающее. Погода была хорошая, сухая. Дорога не испугала, но если дожди, то да, есть там пара мест для джиперов))) Пока искали - заплутали. Выехали на озеро Руокоярви. Решили искупаться, раз уж не нашли водопад. Местные нам подсказали куда ехать и показали еще один водопадик на речке ветекающей из озера. Сказочно красивое местечко. Спасибо этим отзывчивым людям! Ирина


найти по районам
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → Достопримечательности → Водопад Белые мосты