отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы


Найти место или достопримечательность

Если вы не нашли искомого:
Лабиринты
Лабиринты

«Эти странные и непонятные сооружения, сделанные из камня, обнаружены на побережье Белого моря. Кем и когда сделаны — неизвестно. Зачем — ученые до сих пор теряются в догадках»

Лабиринт сложен из камней, между его невысоких стен находятся узкие (10-12 см.) дорожки. По ним и пройти нельзя. Известно таких лабиринтов несколько. Пытаясь разгадать тайну этих лабиринтов, ученые обратили внимание на то, что все они располагаются вблизи мест, богатых рыбой. Считают, что каменные лабиринты Беломорья — это как бы планы тех орудий  лова, которыми пользовался древний человек. Сначала «проект» таких ловушек для рыб делали на берегу, а уже потом переносили его в воду.

По материалам: Шитикова Л. И. Край, в котором ты живешь: Рассказы по истории дореволюционной Карелии для младших школьников. – Петрозаводск: Карелия, 1990. – 119 с. 

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

места и достопримечательности Карелии

Рускеальские водопады

Рускеальские водопады — это целый комплекс из четырех водопадов в месте разлива реки Тохмайоки. Водопады хорошо видны прямо с трассы, есть обустроенная площадка для просмотра, парковка, беседки.

Весной и в начале лета здесь проходят многочисленные группы туристов и экстремалов на катамаранах и каяках. Многие группы проходят и сами водопады. Высота водопадов около 3-4 метров.

В целом, в этом районе очень много водопадов, ниже по течению в 1 километре расположен водопад на месте останков старой финской ГЭС. А в 300 метрах по трассе еще серия водопадов просматриваемая с дороги. Посмотеть на Рускеальские водопады вы сможете, если во время отдыха в Карелии посетите это место.

район/нас. пункт: тип: местоположение:      
Сортавальский Водопад, Красоты ландшафта 030^37'44.84" E, 061^54'51.34"N



фотогалерея
  • Разлив реки после водопадов
  • Водопад
  • Рукав Рускеальского водопада
  • Прохождение водопада
  • Прохождение водопада
  • Прохождение водопада



средства размещения рядом


Комплекс №184
Регион: Питкярантский
Комплекс №92
Регион: Сортавальский
Коттедж №185
Регион: Питкярантский
Вместимость: 4+1
4000 руб.



отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.


найти по районам
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → Достопримечательности → Рускеальские водопады