отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы


Найти место или достопримечательность

Если вы не нашли искомого:
Морской заяц

Это самый крупный тюлень, встречающийся на территории России. Взрослый самец этого животного достигает около 2,5 м в длину и весит примерно 360 кг, хотя встречаются экземпляры весом 700 кг. Окрас у морских зайцев желтовато-серый, а с верхней губы свисают многочисленные длинные и уплощенные усы.

За его пугливые повадки, а также за подобие скачков, с помощью которых зверь перемещается по льду, русские зверобои прозвали его морским зайцем. Иначе этот  животное называется лахтак.

Морской заяц — необычайно ценный промысловый зверь. Из его толстой и прочной шкуры народы севера делали подошвы для сапог, ремни для нарт, лыж, собачьи упряжки и даже байдарки. Мясо и ласты шли в пищу, а жир использовался для освещения. Сейчас из-за сокращения популяции добыча морского зайца запрещена.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

места и достопримечательности Карелии

Водопад Киваккакоски

Киваккакоски — главная достопримечательность парка «Панаярви». В настоящее время порог-водопад Киваккакоски является самым большим девственным порогом Карелии, в котором вода падает с высоты 12 метров. Расположен водопад на реке Оланга.

Русло порога довольно широкое, разбито скальным островом на две части, в одной из которых расположен водопад, а в другой вода скатывается по широким скалистым ступеням.

На фоне Киваккакоски возвышается могучая гора Киваккатунтури с красивой круглой вершиной.

район/нас. пункт: тип: местоположение:      
Лоухский Водопад, Красоты ландшафта, Заповедник



фотогалерея
  • Киваккакоски
  • Скат водопада
  • Скат водопада
  • Вид на гору Киваккатунтури
  • вход в порог
  • Брызги
  • Перед водопадом
  • Правый рукав
  • Средняя часть

Отзывы и мнения
а я была там!!!!! просто супер!!!! Танюшка


найти по районам
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → Достопримечательности → Водопад Киваккакоски