отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы


Найти место или достопримечательность

Если вы не нашли искомого:
Кофе

Вроде бы напиток никакого отношения к северу не имеющий. Частично это так. Кофе на севере всегда был привозной, дорогой и поэтому широкого распространения не получил. Но все же этот напиток пили и с ним связаны определенные традиции. Например, на севере Карелии «кофе считался мужским напитком и пили его подсоленным. Для осветления кофе использовали сушеную кожу рыбы или рыбью чешую. Ее кипятили сушили на солнце и хранили в сухом месте». 

По материалам: Карельская и финская кухня. — Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

места и достопримечательности Карелии

Карельский сектор (о. Кижи)

Один из коренных народов, населявших с древних времен Республику Карелия, это карелы. И музей-заповедник Кижи предлагает своим гостям познакомиться с бытом карельского народа, посетив карельский сектор музея на острове Кижи.

Карельский сектор, расположенные на восточном берегу острова, дает представление о культуре карелов-ливвиков Пряжинского района. В секторе представлена реконструкция крестьянской усадьбы конца XIX – начала ХХ века.
В списке памятников карельского сектора:
амбар (д. Коккойла), амбар (д. Пелдожи), баня (д. Усть-Яндома), дом Яковлева (д. Клещейла), Поклонный крест (д. Чуйнаволок), рига (д. Ламбисельга), рига (д. Сяппяваара).



фотогалерея



найти по районам
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → Достопримечательности → Карельский сектор (о. Кижи)