отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы


Найти место или достопримечательность

Если вы не нашли искомого:
Ахти

Второе, параллельное имя Лемминкайнена (одного из героев эпоса «Калевала»). В «Калевале» имя Ахти используется то самостоятельно (как второе имя героя), то вместе фамилией — Ахти Сарелайнен, Ахти Лемминкайнен. В «Калевале» это имя применяется только к Лемминкайнену.
В мифологии народов севера Ахти — водяной демон, властитель вод. Ни злой и ни добрый. Хотя Ахти и любит пошутить, с шутками он может переборщить так, что человек будет при смерти. Если его разозлить — он и убить может.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

места и достопримечательности Карелии

Музей самоваров

В Костомукшском районе Карелии, неопдалеку от деревни Вокнаволок, на хуторе Кормилово открыт "Музей самоваров". Музей частный и принадлежит супругам Воробъевым, которые собирать самовары начали 15 лет назад. Коллекция музея насчитывает порядка 250 экземпляров. Самовары представлены  не только российские, но и привезенные из Норвегии, Финляндии, Польши, Китая. Датируются они по большей частью в 19 веке и  изготовлены из олова и меди, в коллекции встречаются трактирные, монастырские, тет-а-тет, шахские самовары. Интересно разнообразие представленных форм - это и  самовар-яйцо, и самовар-рюмка, и самовар-ваза.

Помимо самоваров в музее предствалена коллекция безменов, предметы быта и утвари прошлых веков. а начиналось все с самовара, подаренного супругам бабушкой.

район/нас. пункт: тип: местоположение:      
Костомукшский / Вокнаволок Музей






найти по районам
Главная → Достопримечательности → Музей самоваров