отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы


Найти место или достопримечательность

Если вы не нашли искомого:
Северное сияние
Северное сияние

Как возникает северное сияние? По старинным финским легендам, это лисы охотятся на сопках и чешут бока о скалы так, что искры летят на небо, превращаясь в северное сияние. Исчерпывающего объяснения до сих пор нет. Известно, что большая часть прилетевших от Солнца электронов отклоняет магнитное поле Земли, однако некоторые все-таки просачиваются вдоль его силовых линий в верхние слои атмосферы вокруг полюсов. Над полюсами они ускоряются, сталкиваются с молекулами кислорода и азота и заставляют их светиться, создавая северное сияние. Что же вызывает ускорение электронов? Одни ученые говорят, что за него отвечают постоянные электрические поля. Как будто разные слои в атмосфере представляют собой клеммы батарейки. Другие — волны в электрическом поле ноно сферы гоняют электроны, увеличивая их энергию при смене напряжения. Наиболее распространенный цвет — бледно-зеленый, можно наблюдать также красный, фиолетовый. Переливы этих цветов рождают фантастические оттенки. Нижний край сияния находится на высоте, по меньшей мере, 60 км, в то время как самый верхний — 960 км над уровнем планеты Только космонавты могут пролететь сквозь красочные сполохи.

Химия и жизнь, 2005, № 3.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

места и достопримечательности Карелии

Горнолыжный склон в Медвежьегорске

В Карелии на настоящий момент  самый развитый горнолыжный комплекс – расположенный неподалеку от Медвежьегорска горнолыжный центр.  В комплексе  4 горнолыжных склона, на которых могут попробовать свои силы не только профессионалы (наличие скоростных склонов и склонов с препятствиями), но и новички.  Подниматься помогает бугельно-тросовый подъемник .

Склоны:
  • 2 склона с перепадом высот 80 метров и длиной 350-400 метров
  • 1 склон, 400 метров для новичков
  • 1 склон для скоростного спуска, 400 метров, 2 перепада, трамплины
Также в горнолыжном комплексе есть небольшой склон для маленьких детей, и есть возможность покататься по «целине» (неухоженные нератраченные трассы и склоны). Если своего снаряжения у вас нет, то можно взять его напрокат. Также можно воспользоваться услугами инструктора. А если спускаться с горы со свистом в ушах  не доставляет удовольствия, то вам могут предложить трассы для классических равнинных лыж. Вы сможете прогуляться в тишине и незабываемой красоте зимнего леса по подготовленным трассам 2,  3 и 5 км.
Для тех, кто приезжает на собственном транспорте, предусмотрена стоянка для машин, а по выходным работает кафе.   
Понедельник и пятница в комплексе – выходной, в субботу и воскресенье начинает работать с 10.00 и до 15.00, в остальные дни открывается в  14.00 и до работает 18.00.






найти по районам
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → Достопримечательности → Горнолыжный склон в Медвежьегорске