отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы


Найти место или достопримечательность

Если вы не нашли искомого:
Морошка
Морошка

Травянистое многолетнее растение высотой до 25 см. Листья у него цельные, округлые. Цветки — одиночные, с белыми лепестками. Незрелые плоды морошки — красные, в зрелом состоянии — рыжеватые или ярко-желтые. Растет морошка на болотах и на заболоченных сосняках. Распространена она на севере. Урожай морошки очень неравномерен по годам. Рост растения приходится на конец мая, а цветение — на июнь. В Карелии в это время очень часто наблюдается возврат холодов, и заморозки мешают завязыванию плодов морошки. При благоприятных условиях ягода созревает в июле, и ее зрелые янтарные плоды хорошо видны на болоте. Ягоды морошки содержат 2–4% сахара (глюкозу и фруктозу), лимонную и яблочную кислоты, витамины C, A, Е. Кроме этих, в плодах содержится еще много полезных веществ к примеру, таких как магний, калий, хром и других. Морошка пользуется на севере большой популярностью. Ее используют в кондитерской промышленности, в домашних условиях заготавливают в большом количестве для длительного хранения.

Н. Л. Зайцева, Т. В. Белоногова «В мире полезных растений», Петрозаводск, «Карелия», 1990. 112 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

места и достопримечательности Карелии

Горнолыжный склон в Медвежьегорске

В Карелии на настоящий момент  самый развитый горнолыжный комплекс – расположенный неподалеку от Медвежьегорска горнолыжный центр.  В комплексе  4 горнолыжных склона, на которых могут попробовать свои силы не только профессионалы (наличие скоростных склонов и склонов с препятствиями), но и новички.  Подниматься помогает бугельно-тросовый подъемник .

Склоны:
  • 2 склона с перепадом высот 80 метров и длиной 350-400 метров
  • 1 склон, 400 метров для новичков
  • 1 склон для скоростного спуска, 400 метров, 2 перепада, трамплины
Также в горнолыжном комплексе есть небольшой склон для маленьких детей, и есть возможность покататься по «целине» (неухоженные нератраченные трассы и склоны). Если своего снаряжения у вас нет, то можно взять его напрокат. Также можно воспользоваться услугами инструктора. А если спускаться с горы со свистом в ушах  не доставляет удовольствия, то вам могут предложить трассы для классических равнинных лыж. Вы сможете прогуляться в тишине и незабываемой красоте зимнего леса по подготовленным трассам 2,  3 и 5 км.
Для тех, кто приезжает на собственном транспорте, предусмотрена стоянка для машин, а по выходным работает кафе.   
Понедельник и пятница в комплексе – выходной, в субботу и воскресенье начинает работать с 10.00 и до 15.00, в остальные дни открывается в  14.00 и до работает 18.00.






найти по районам
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → Достопримечательности → Горнолыжный склон в Медвежьегорске