отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы


Найти место или достопримечательность

Если вы не нашли искомого:
Хариус

Во многих реках и озерах Карелии можно встретить хариуса, небольшую пресноводную рыбу. Хариус бывает двух видов — речной (средний вес достигает 300 г) и озерный (средний вес около 600 г). Хариуса отличает довольно яркая и нарядная окраска — спинка у него черно-зеленая, с многочисленными черными пятнышками, брюшко — серебристо-белое, высокий спинной плавник украшен четырехугольными пятнами, расположенными по рядам, прочие же плавники — грязно-оранжевого цвета.

Хариус непривередлив в еде и съедает практически все: от личинок насекомых и водяных клопов до случайно упавших в воду мелких грызунов (при условии, что это достаточно крупный хариус). Летом эти рыбы могут даже выпрыгивать из воды и подбирать упавших насекомых. Ест он и водяные улитки, в процессе поиска которых он нередко стукается о камни головой. За это на Онежском озере хариуса порой называли кузнецом.

Хариуса ловят на удочку или на мушку, причем рыба эта довольно привередлива: клев, который был отличным еще вчера, сегодня может совсем не заладиться. По пищевой ценности хариус приравнивается к сигам. Мясо его лучше засаливать сразу после поимки, поскольку оно быстро портится.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

места и достопримечательности Карелии

Ледовый дворец

Город Кондопога может похвастаться не только построенными в старину достопримечательностями (Успеским собором и церковью Петра и Павла), но и шедевром современной архитектуры — Ледовым спортивным дворцом. Это огромное здание, блистающее зеркальными стеклами и металлом, появилось в городе недавно, в декабре 2001 года, но слава о нем уже идет далеко по всему Северо-Западу.

Ледовый дворец состоит из двух блоков: в первом размещаются ледовое поле и трибуны, а во втором — 2 спортивных зала, предназначенных для проведения как гимнастических, так и универсальных спортивных состязаний. А уж хоккеистам и любителям фигурного катания во дворце настоящее раздолье — одних только зрителей здесь разместится 1850!

Дополняют Ледовый дворец площадь с комплексом фонтанов-зонтиков и карильонами — голландскими декоративными колокольчиками, каждый час наигрывающими мелодию.

район/нас. пункт: тип: местоположение:      
Кондопожский / Кондопога Памятник архитектуры




отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.


найти по районам
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → Достопримечательности → Ледовый дворец