отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Луда

Тем, кто едет в Карелию порыбачить, непременно надо знать, что такое луда. Согласно словарю В. Даля – это «…подводные или надводные плоские камни, мели; гранитные плешины» У нас лудами называют наиболее мелкие места на озерах (глубиной до 2—3 метров), куда поднимается погреться такая рыба, как окунь или плотва.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Карелия

Музалев Дорофей Никитович

По адресу ул. Еремеева, 7 (здание школы № 30), размещена памятная доска в честь заслуженного учителя России - Музалева Дорофея Никитовича.

В 1948 году Дорофей Никитович Музалев переезжает жить в Петрозаводск, до этого им на разных фронтах пройдена ВОВ. С 1962 года по 1980 года работает директором средней школы № 30. Под его руководством школа 5 раз занимала первое место среди средних школ республики Карелия и 8 раз среди петрозаводских школ. В 1970 году школа была награждена Почетной грамотой Верховного Совета КАССР.

В 1981 году Дорофей Никитович был переведен в Карельский университет усовершенствования учителей на должность заведующего кабинетом руководящих кадров.

Награды: Заслуженный учитель школ Карелии и Российской Федерации, отличник Народного образования, Кавалер Ордена Ленина.



А также:
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → Карелия → История → Знаменитые личности в истории Карелии → Кому в Петрозаводске посвящены памятные доски → Музалев Дорофей Никитович