отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кофе

Вроде бы напиток никакого отношения к северу не имеющий. Частично это так. Кофе на севере всегда был привозной, дорогой и поэтому широкого распространения не получил. Но все же этот напиток пили и с ним связаны определенные традиции. Например, на севере Карелии «кофе считался мужским напитком и пили его подсоленным. Для осветления кофе использовали сушеную кожу рыбы или рыбью чешую. Ее кипятили сушили на солнце и хранили в сухом месте». 

По материалам: Карельская и финская кухня. — Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Карелия

Салтуп Григорий

Салтуп Григорий (псевд. – «Михаил Шураев», «Николай Абрамов», «Виола Туонелайнен», «Гай Дефекатор» и др.) (1952 - ) Прозаик, скульптор, искусствовед

Произведения: памятник «Расстрел с ангелом-хранителем» на мемориальном кладбище жертв политических репрессий «Сандармох» под Медвежьегорском (1998 г), Детский городок в санатории "Кивач", фонтана «Журавли» (1997 г), родника «Царевна-лягушка» в Петрозаводске (1995 г)
 
Награды:  член «Союза дизайнеров Карелии», участник и победитель нескольких республиканских и межрегиональных конкурсов скульптуры
 
 

На фото:  памятник «Расстрел с ангелом-хранителем» на мемориальном кладбище жертв политических репрессий «Сандармох» под Медвежьегорском.



А также:
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → Карелия → Искусство и культура Карелии → Скульпторы Карелии → Салтуп Григорий