отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Рыбник
Рыбник

Традиционное карельское и вепсское блюдо. В краю озер и рек, охотников и рыболовов рыба появлялась на столе ежедневно. Готовили рыбник из кислого (дрожжевого) теста, замешанного на ржаной или пшеничной муке. Начинкой служила ряпушка, корюшка или рыбы тресковых пород. В средней части Карелии и на юге рыбник закрывали. Его готовность проверяли так: «доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба ходила — значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем». На севере пекли открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы.

Рыбник до сих пор остается любимым блюдом многих, его пекут по праздникам, подают в ресторанах как традиционное блюдо.

По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Карелия

Акулов Александр Эдуардович

Акулов Александр Эдуардович (1973 г.) станковая и монументальная скульптура, графика, декоративно-прикладное искусство

Произведения: бюст " Петр Первый", "Элиас Леннрот"

Награды: Дипломант Всероссийского фестиваля «Зодчество 2000» 2000 г. г. Москва. Лауреат конкурса молодых художников им. П.М. Третьякова ГТГ г. Москва 2004 г. В 2005 году награжден Бронзовой медалью ТСХ России «За вклад в Отечественную культуру». В 2006 году награжден Дипломом и Серебряной медалью РАХ. Председатель КРОО «ТСХ Карелии» с 2002 года. Член Правления ТСХ России с 2005 г.
 


А также:
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → Карелия → Искусство и культура Карелии → Скульпторы Карелии → Акулов Александр Эдуардович