отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Падун

В Карелии падунами называют водопады и пороги, то есть падающую воду. В нашем северном краю падунов необычайно много: от маленьких, затерянных в лесной глуши водопадиков, дорогу к которым знают только местные жители, до известного каждому туристу великана-Кивача. Высота последнего достигает 10,7 м. Впрочем, есть в Карелии водопады и выше. Так, например, падун Белые мосты на реке Кулисмайоки достигает высоты почти 20 м, а Большой падун на реке Винча — 18 м. Но каким бы ни был водопад, мощь падающей в скалах воды не оставит равнодушными никого.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Карелия

Яккола Николай Матвеевич

Яккола Николай Матвеевич  (1905 — 1967 г. г. ) место рождения – Финляндия, карельский писатель, публицист, литературный критик.

Произведения: рассказ «Когда я впервые приехал в Питер» (1928 г.), повесть «Ира» (1947 г.), историческое повествование «Водораздел»: «На берегах Пирттиярви» (1949), «На берегах Пирттиярви и в других краях» (1957), «На перекрестных волнах» (1963) «На ясные воды» (1968)
 
Язык произведений: финский язык, северно-карельский диалект
 
Главная тема творчества: историческая правда в описании судеб карел, история карельского народа революционного времени
 
Награды: член союза писателей Карелии, заслуженный работник культуры Карельской АССР (1965), награждён орденом Знак Почёта


А также:
Спецпредложение
специальное предложение
Благоустроенный коттедж в 100 км. от Петрозаводска и 300 км от Санкт-Петербурга, у воды, рассчитан на 6 основных и 2 дополнительных места (3 спальни). Июнь и июль - 6000 рублей. Август - 8000 рублей.
от 8000 руб
Главная → Карелия → Искусство и культура Карелии → Писатели и поэты Карелии → Яккола Николай Матвеевич