отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Корюшка

Корюшка относится к числу важных промысловых рыб. В отличие от морских рыб сельди и наваги, корюшка — полупроходная рыба. Определенный период в жизни она проводит в реках, куда заходит для нереста и зимовки. Основная часть запасов корюшки сконцентрирована в Онежском заливе и у Карельского побережья. В отличие от сиговых рыб, корюшка приступает к икрометанию ранней весной. У корюшки своеобразный окрас — серебристые бока и буро-зеленая спина. Во время нереста голова и плавники этой рыбы покрываются бугорками. Размеры и продолжительность жизни корюшки зависят от места ее проживания. К примеру, беломорская корюшка живет 3–4 года, сибирская — до 12 лет и по весу достигает 350 грамм, размерами достигает 30–35 см. По своей природе корюшка — хищник. Рот ее усажен мелкими и острыми зубами. Добычей нередко становится мелкая ряпушка и собственная молодь. Главный враг — налим, который также живет на глубине озер.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Семейный отдых на озере Селигер

5 сентября 2017

О том, что значит для каждого из нас семейный отдых и говорить не приходиться. Семья, это святое, и ее нужно беречь, поскольку это единственная крепкая и надежная валюта, которая никогда не обесцениться и девальвирует. Провести семейный отдых так, чтобы вам он заполнился надолго можно только в условиях отечественного отдыха, где все родное и близкое по духу. Отдых на озере Селигер от seligerec.ru - это как раз то место, где должна побывать каждая российская семья.

Невероятно красивое место, созданное самой природой, прекрасно подходит для активного семейного отдыха. Вековые сосны и неизведанные территории с многочисленными внутренними озерами острова словно таят в себе какую-то вековую тайну, разгадать которую не удалось никому. Именно поэтому в данном регионе так часто и проводят свои выходные и отпускные дни все те, кому дорого слово семья. Для детей и взрослых здесь созданы все условия для активного проведения отдыха. Рыбалка, походы в лес за ягодами и грибами, незабываемые сосновые боры из которых вот- вот могут появиться настоящие медведи.

А воздух, воздух вообще не передать словами какой. Отдых на озере Селигерот seligerec.ru это радостное событие и для взрослых и для детей. Очень много профессионализма вложено для развивающего обучения детей различного возрастного состава. Профессиональные инструкторы разработали многочисленные увлекательные квесты и соревнования, от которых дети просто в восторге. Чистейшие воды озера подарят всем туристам незабываемого вкуса уху собственного приготовления и вылова. Вечерние посиделки у костра с вашими детьми навсегда останутся в их памяти. Вы сможете гордиться своими детьми через многие годы, потому что культура отношений и любви к отечественному краю зарождается с детства, а время, проведенное вместе с родителями бесценно, и оно останется у них в памяти навсегда.

Родители также могут прекрасно насладиться активным отдыхом, используя катамараны, байдарки, лодки и катера. Девственная природа этого уникального края позволит поистине ощутить всю мощь и величие России, за которую наши предки вели войны. Естественно многие из поколения 80-х, помнят потрясающий фильм, Трое в лодке не считая, собаки. Так вот, ощутить эти потрясающие эмоции на себе, но только уже в 21 веке вы сможете только на озере Селигер, где комфортные палаточные городки разбиты практически на дрейфующих платформах. Ну, какой еще отдых может вызвать столько эмоций, естественно только отдых у воды на озере Селигер.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Семейный отдых на озере Селигер