отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Ерш
Ерш

Эта рыба встречается не во всех озерах. Ерш предпочитает чистую, прозрачную воду, песчаное или каменисто-песчаное дно без густых зарослей. Держится обычно на глубине от 3 до 8 м. Питается ерш преимущественно личинками тендипедид и мелкими ракообразными. У ерша длинное тело с непрерывным плавником. Он разделен на две части и каждая из них содержит по 12–14 лучей, колючих и острых спереди и мягких сзади. Из-за них ерш и получил свое название. Челюсти вооружены многочисленными мелкими зубами. Серо-зеленая спина с черными пятнышками и крапинками, серо-желтые бока и беловатое брюхо и большие глаза на выкате — таков портрет ерша. Нерест этой рыбы происходит весной на прибрежных песчаных участках. В промысловом отношении ерш не представляет особой ценности. Он редко превышает 10–12 см длины и 10–15 г веса. Во многих озерах, где ерш чрезмерно размножается, он становится прямо-таки вреден, поскольку становится конкурентом более ценных пород сигов.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Преимущества авиаперелетов и путешествий на самолете

28 августа 2017

Если вы запланировали путешествие, то в самом начале следует определиться с видом транспорта, на котором можно будет добраться до пункта назначения. Самым быстрым способом передвижения является самолет, билет на который будет стоить дороже, чем, например, билет на поезд, но в первом случае поездка будет более комфортной и безопасной. Купить билет на самолет в Карелию с вылетом из Москвы можно через интернет. Онлайн-покупка билета – это выгодно, удобно и быстро. Авиаперелет в аэропорт Петрозаводска займет 1 час и сорок минут, по истечению которых вы сможете насладиться отдыхом в Карелии. Многие россияне отправляются в эту страну на собственном автомобиле. Поездка занимает от 10 до 16 часов. Согласитесь, что столько времени в пути – это утомительно и долго, поэтому лучше всего купить билет ан самолет в Карелию.

Самолет – это транспорт, для которого отсутствуют какие-либо преграды в виде гор, лесов, океана и больших расстояний. На воздушном транспорте можно долететь до любой точки на планете.

В чем основные достоинства аваиперелета?

  • повышенный сервис и комфорт;
  • самый быстрый способ преодоления любых расстояний;
  • возможность насладиться потрясающим видом на землю с высоты птичьего полета;
  • отсутствие преград.

Несмотря на множество достоинств путешествия на самолете, первый полет – это всегда страшно и волнительно. К нему нужно готовиться заранее, особенно если у человека слабый вестибулярный аппарат. К перелету следует отнестись спокойно, так как за безопасность пассажиров позаботиться авиаперевозчик. От такого путешествия человек получит массу удовольствия и положительных эмоций. Всего несколько часов в воздухе и вы окажетесь в другой стране. За это время можно поспать, почитать свою любимую книгу, послушать музыку и насладиться компьютерной игрой. Возьмите с собой в путешествие наушники и смартфон. Важно знать, что на борту самолета телефонные переговоры запрещены.

Кроме самолета в Карелию можно добраться на автобусе, к тому же сегодня автобусные туры весьма популярны среди туристов. Они позволяют осмотреть достопримечательные места еще до прибытия в Карелию. По дороге можно насладиться красивыми пейзажами, уникальными строениями и памятниками. Все это можно увидеть не только из окон автобуса, но и сделать остановку, чтобы лучше рассмотреть понравившееся место. Визит в чужую страну – это всегда приятно и полезно, к тому же это уникальный способ познакомиться с культурой и традициями другого народа.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Преимущества авиаперелетов и путешествий на самолете