отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Шокшинский порфир

В 49 км от Петрозаводска близ деревни Шокша вот уже более двухсот лет ломают прочный, красивый камень «шохан» глубокого красно-фиолетового тона. Это одна из разновидностей камня, который ученые-минералоги называют квадрацито-песчаником. У этой горной породы — «песчаное» прошлое. Много лет назад рыхлые пески осаждались на дне водоемов. В каждом регионе их судьба складывалась по-разному. В Карелии песчинки глубоко опускались, перекрываясь отложениями других пород, причем зерна росли в такой тесноте, что их форма оказывалась причудливой, а срастание — очень плотным. В разных городах страны можно встретить эту весточку самоцветной Карелии. С течением времени «шохан» завоевывает сердца многих архитекторов. Неудивительно, что этот нарядный камень представляет нашу страну и за рубежом — так в 1847 году этот камень впервые попал во Францию, где из него выполенено немало замечательных сооружений.

Буковская Т. Г. Отвори сердце камню. Петрозаводск: Карелия, 1985. - 120 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Решение пикантных вопросов связанных с туризмом

17 августа 2017

Все без ограничений мечтают путешествовать и еще раз путешествовать. Именно сегодня, когда открыто окно не только в Европу, но и на все части земного континента поток путешественников неустанно растет, что говорит о том, что люди жаждут не только комфортно отдохнуть, но и познать культуру других стран и народов. Однако, всегда существовали определенные барьеры, которые мешали осуществить задуманное.

Сегодня не существует никаких преград для осуществления поставленных целей. Сталкиваясь ранее с многочисленными проблемами в оформлении документов, многие потребители лишали себя возможности осуществлять свои мечты. Сегодня ситуация кардинально изменилась. Во всех регионах страны и в том числе регионах Карелии можно в течение нескольких часов получить необходимые проездные документы. В зависимости от выбранного направления и страны можно получить любую визу любого характера быстро и без возникающих проблем.

Воспользовавшись сайтом infovisa.ru каждый потребитель в режиме онлайн может получить всю необходимую для него информацию. Получение виз на дому, это не фантазии, а реальность. Сегодня в каждом городе имеются представительства, которые решают проблемы миллионов. Получить визу не стоя в длительных очередях и не бегая по консульствам в перерывах между работой, стало возможно благодаря профессиональному сайту infovisa.ru. Агентство "Инфовиза" - это агенство не будущего, а настоящего. Благодаря профессионализму его сотрудников ваши шансы ускорить процесс оформления необходимых вам документов на выезд высок.

Едите ли вы путешествовать, отдыхать, работать или учиться, вам необходимы качественные документы, позволяющие находиться на той территории страны, куда вы направляетесь. Представить такие документы, могут только в "Инфовиза", поскольку это один единственный ресурс, который официально имеет права на предоставление услуг такого характера на дому. Сегодня многие предприниматели имеют недвижимость за границей, и оформить порой визовой режим на посещение страны им и родным не хватает времени. Подобный вид услуг предусматривает оформление виз на всех членов семьи, даже не посещая главного офиса. Все в режиме онлайн и почтового сервиса. Жители карельского региона уже давно открыли для себя этот портал для оформления документов и совершения частных поездок за пределы своего края и страны.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Решение пикантных вопросов связанных с туризмом