отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лабиринты
Лабиринты

«Эти странные и непонятные сооружения, сделанные из камня, обнаружены на побережье Белого моря. Кем и когда сделаны — неизвестно. Зачем — ученые до сих пор теряются в догадках»

Лабиринт сложен из камней, между его невысоких стен находятся узкие (10-12 см.) дорожки. По ним и пройти нельзя. Известно таких лабиринтов несколько. Пытаясь разгадать тайну этих лабиринтов, ученые обратили внимание на то, что все они располагаются вблизи мест, богатых рыбой. Считают, что каменные лабиринты Беломорья — это как бы планы тех орудий  лова, которыми пользовался древний человек. Сначала «проект» таких ловушек для рыб делали на берегу, а уже потом переносили его в воду.

По материалам: Шитикова Л. И. Край, в котором ты живешь: Рассказы по истории дореволюционной Карелии для младших школьников. – Петрозаводск: Карелия, 1990. – 119 с. 

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Как правильно выбрать чемодан для поездки на отдых?

31 июля 2017

Собираясь в поездку за границу или в командировку, следует заранее побеспокоиться о чемодане, куда обычно складывают вещи и необходимые предметы, которые могут понадобиться в дороге. В продаже можно найти два вида чемоданов – тканевые и пластиковые. Тканевые дорожные сумки имеют два неоспоримых преимущества – доступная стоимость и наличие внешних карманов, куда можно положить зарядное устройство от телефона, деньги и сувениры, купленные во время пребывания за границей.

Что касается места для отдыха, то сегодня жители России все чаще отдают предпочтение Карелии, которая представляет собой край, богатый реками и озерами. В Карелии можно отправиться на охоту, побывать на рыбалке, покататься зимой на лыжах или же стать участником интереснейшей экскурсии. Чтобы взять с собой все вещи и поместить их в один чемодан, нужно ответственно подойти к его выбору, учитывая такие параметры:

  • расцветку;
  • материал изготовления;
  • размеры;
  • наличие колесиков и портпледного отделения.

http://sunvoyage.net/ Как уже было отмечено выше, дорожные сумки изготавливаются из ткани и пластика. Пластиковые чемоданы считаются более прочными и удобными, так как они отлично держат форму, легко очищаются от грязи и не промокают, поэтому их можно брать с собой в любую погоду. Благодаря высокопрочному и твердому корпусу, в чемодан из пластика можно положить хрупкие вещи и не переживать за то, что они разобьются. Далее следует определиться с размером дорожной сумки. Производители выпускают такие размеры чемоданов:

  • маленький высотой до 59 см. Такой чемоданчик подойдет для одно- или двухдневной поездки;
  • чемодан среднего размера имеет высоту до 70 см. Это самый лучший вариант сумки для одного человека, который собирается в Карелию на две недели или для двух человек, но на неделю;
  • большая сумка высотой до 80 см – это модель, подходящая для длительных поездок за границу. С таким чемодан на отдых можно взять и ребенка;
  • крупные чемоданы высотой больше 80 см. Такие сумки как нельзя лучше подходят для поездки на отдых со всей семьей.

Лучше всего покупать сумку, которая оснащается четырьмя колесиками, чтобы весь все приходился именно на них, и вам не пришлось тащить за собой неподъемный груз.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Как правильно выбрать чемодан для поездки на отдых?