отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Морской заяц

Это самый крупный тюлень, встречающийся на территории России. Взрослый самец этого животного достигает около 2,5 м в длину и весит примерно 360 кг, хотя встречаются экземпляры весом 700 кг. Окрас у морских зайцев желтовато-серый, а с верхней губы свисают многочисленные длинные и уплощенные усы.

За его пугливые повадки, а также за подобие скачков, с помощью которых зверь перемещается по льду, русские зверобои прозвали его морским зайцем. Иначе этот  животное называется лахтак.

Морской заяц — необычайно ценный промысловый зверь. Из его толстой и прочной шкуры народы севера делали подошвы для сапог, ремни для нарт, лыж, собачьи упряжки и даже байдарки. Мясо и ласты шли в пищу, а жир использовался для освещения. Сейчас из-за сокращения популяции добыча морского зайца запрещена.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Лучший отдых в Сочи

18 июля 2017

Поездка на юг России является достойной альтернативой организации заграничного отдыха. С помощью такого путешествия можно не только получить массу приятных эмоций, но и сэкономить финансовые расходы. У желающих отправиться в курортную зону остается много свободного времени, так как его не приходится тратить на оформление выездной документации. Для поселения большинство людей выбирают гостиничный комплекс «Имеретинский», принадлежащий к заведениям с четырехзвездочной комфортностью.

Отельное заведение, перестроенное из бывшей гостиницы «Айвазовский», первых постояльцев приняло еще в 2013 году. Его корпуса располагаются в центре Олимпийского парка. Они являются лучшим вариантом, чтобы организовать отдых в сочи в сочетании с комфортным выполнением задач, связанных с бизнесом. Из окон практически всех номеров гостиничного заведения открывается шикарный вид на черноморское побережье и вершины горного массива. Отельный объект является лучшим выбором для семейного отдыха, так как оборудован просторными жилыми помещениями, укомплектованными необходимым арсеналом современной бытовой техники.

Отель «Имеретинский» часто используется для организации деловых мероприятий. Для этого здесь оборудовано несколько больших конференц-залов. Все помещения оснащены удобной мебелью и предметами, входящими в состав удобных мультимедийных систем. В каждом из номеров гостиницы гарантируется бесперебойный доступ к интернет-сети. Это позволяет совмещать приятный отдых с выполнением производственных задач.

При необходимости можно выбрать номер с различным уровнем комфортности. Некоторые апартаменты рассчитаны на людей с ограниченными физическими возможностями. Для такой категории постояльцев обеспечены все условия. Стандартное жилье составляет около 30 кв. м. Номера с повышенным уровнем комфортности характеризуются значительно большей площадью.

Лучший в городе ресторан расположен на территории гостиничного комплекса. Здесь часто проводятся торжественные мероприятия. Шикарная свадьба в сочи запомнится молодоженам и их гостям надолго. Праздник, организованный в курортном городе, подарит приятные эмоции, хорошее настроение и массу положительных впечатлений. В ресторане можно заказать шикарное меню, которое удивит всех приглашенных людей. Сотрудники заведения гарантируют высококачественное обслуживание и доступные ценовые тарифы.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Лучший отдых в Сочи