отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Руны

Народные песни, которые передавались рунопевцами из уст в уста, из поколения в поколение, обогащая и совершенствуя их. Складывались народом и пелись для самого народа, ибо в них описывается в ярких поэтических образах многогранная трудовая деятельность простых людей.
Руны, воспевающие труд простых людей не могли петься для «услаждения знати», которая презирала труд, рассматривала его как удел людей низшего класса. А трудовой народ, слушал такие руны, наслаждался ими, ибо были для него они близкими, родными. Ярким примером этому могут послужить руны знаменитого эпоса «Калевала». Рунами также называли древнегерманские буквы. В германском и немецком языке слово «руна» означает «тайна». Использование этих таинственных письмен известно с 9 века нашей эры до позднего средневековья. Происхождение их выяснить не удалось — название оправдало себя. Создание рун связывается с Одином — персонажем германской мифологии. В средние века руническое письмо использовалось параллельно с латинским и, как считается, было широко известно. Долгое время руника как наука была забыта, и только в последнее время ее изучение возрождается.

По материалам: Чудеса и приключения, 1995, № 3. И. И. Сюкияйнен «Поэзия труда в рунах «Калевалы»//Труды юбилейной научной сессии, посвященной 100-летию полного издания «Калевалы», Птз, 1950.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Что нужно знать про страхование багажа

7 июля 2017

Страхование багажа на сегодняшний день пользуется все большей и большей популярностью. Почему? Человек отправляется на отдых, например, вы собрались посетить Карелию на севере Российской Федерации. Это отличное место для отдыха большой компанией или семьей. Здесь все условия для отдыха вблизи природы, но чтобы это стало возможно, до Карелии ещё нужно добраться. Если вы отправляетесь на поезде, самолете или любым другим общественным транспортом, есть вариант того, что ваш багаж будет повреждён, потерян или попросту уничтожен. Именно поэтому страхование багажа на сегодняшний день пользуются все большей популярностью.

Что охватывает и что подразумевает страхование багажа? Страхование багажа охватывает такие ситуации, когда произошла кража вашего багажа или его частей со взломом, грабежом и разбоем. Если правонарушитель преднамеренно испортил ваш багаж, страховка это также покроет. Любое происшествие на дороге или несчастный случай, в результате которых произошла потеря багажа, его уничтожение, полная или частичная утрата, покрывается подобным страхованием.

Если вы застраховали свой багаж, отправляясь в поездку, то вы можете не переживать о каких-либо стихийных бедствиях, например, наводнении, торнадо, цунами и так далее. Это особенно актуально, если вы отправляетесь не на север России в прекрасную Карелию с девственными лесами, а, например, в азиатские страны, где про цивилизацию и пятизвездочные отели можно только мечтать. Конечно, такой отдых также сулит много интересного. Это приключения, другой мир, но вы должны всегда думать наперёд.

Во-первых, вы должны вернуться невредимым из такого путешествия, а во-вторых без каких-либо потерь должен вернуться и ваш багаж, конечно же, только если мы не говорим про намеренное транжирство. Те, у кого деньги вываливаются из карманов, могут спокойно себе позволить купить всё необходимое прямо на месте. Но если вы всё-таки не относитесь к подобным транжирам, тогда вас сможет выручить именно страхование багажа. Минимизируйте любые риски, которые могут потенциально возникнуть.

Страховка багажа покрывает даже такие бедствия, как пожар, удар молнии, взрыв, а также те меры, которые принимаются для ликвидации несчастных случаев и стихийных бедствий. Гарантировать подобные услуги вам сможет компания Erv, найти которую вы сможете на сайте erv.ru. Здесь вы сможете найти и ознакомиться со всеми условиями сотрудничества и получить наиболее подробную и обширную информацию.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Что нужно знать про страхование багажа