отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кварц

Происхождение названия минерала кварца вызывает немало споров. Одни ученые связывают слово с древне-славянским «кварц» — «твердый». Другие считают, что название восходит к немецкому, в переводе — «руда секущих жил». И те, и другие по-своему правы. Известно более 200 вариантов кварца. Один из самых известных и ценных — хрусталь. В Северной Карелии попадаются даже такие зональные кристаллы или массы, в которых заметны слои роста всех или почти всех стадий рождения хрусталя. Причем на срезе прекрасно видны и их форма, и последовательность роста: молочно-белый, чуть желтоватый, дымчатый, черный, бесцветный, чуть-чуть розоватый. Последний на свету очень быстро теряет окраску. Но если такой кристаллик подвергнуть отжигу, то он превратиться в зонально-окрашенный цитрин. Не менее известен и розовый кварц, природа окраски которого долгое время оставалась загадкой. Многим известен аметист, по легенде славящийся своей удивительной способностью предохранять от пьянства.

Буковская Т. Г. Отвори сердце камню. Петрозаводск: Карелия, 1985. — 120 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Необычные экскурсии по Санкт-Петербургу

20 июня 2017

Если вы хотите отправиться в санкт-петербург, то здесь посещение культурных мест станет для вас чем-то действительно необычным. Однако, если вы хотите узнать этот город и его таинственную культуру и традиции по-настоящему, если вы хотите открыть все тайны этого загадочного, интересного и многогранного города, тогда вам нужно выбирать действительно интересные и необычные экскурсии.

К счастью, по Санкт-Петербургу работают самые разнообразные маршруты. Это могут быть пешеходные экскурсии, экскурсии на автобусе по городу, а также те, которые затрагивают пригород. Если вы хотите, вы можете заказать индивидуальную экскурсию, которая будет разработана сугубо под ваши интересы. Но одним из наиболее интересных вариантов на сегодняшний день является осмотр Санкт-Петербурга через специально подобранные необычные маршруты. Эти варианты специально для тех, кто уже был в Эрмитаже, кто уже наслаждался фонтанами Петергофа, дворцами и площадями Северной столицы, кто побывал на церковной службе в многочисленных храмах города Санкт-Ретербург.

Найти самые необычные экскурсии по спб вы сможете на сайте o-leningrade.ru, который готов предложить всем туристам и просто желающим ещё лучше узнать Северную столицу, самые интересные варианты для организации своего культурного досуга. Здесь вы сможете получить ту самую ноту безумия и необычности. Если вы устали от банальности, то это "угощение" от лучшего туристического агентства Санкт-Петербурга именно для вас. О каких именно экскурсиях идет речь? Предположим, вы любите романтику. Тогда зачем ограничивать себя банальностями, походами в ресторан и ужином при свечах. Это настолько скучно и старо. А вот прогуляться по крышам под луной, как Карлсон в свое время - вот это настоящая романтика, вот это настоящее приключение. Такую удивительную прогулку вы запомните на всю жизнь.

Она подарит вам не только великолепный вид на петербургские проспекты, площади и дворцы, но и теплый ветерок, которого порой так не хватает, прогуливаясь по обычным улочкам города. Если вы любите всё старинное и необычное, тогда Как насчёт того, чтобы посетить заброшенные места города? Вы увидите величественный Петербург с новой стороны. Это не такие парадные, богатые и ухоженные места. Они наполнены таинственностью и мистикой, но по-своему чаруют и завораживают. На подобного рода экскурсии в Петербург приезжают не только туристы, но и жители ближайших поселений. Многие жители Карелии отмечают, что необычные экскурсии Петербурга вдохновляют на организацию подобного рода мероприятий и в других городах.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Необычные экскурсии по Санкт-Петербургу