отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Куллерво

О жизни раба Куллерво рассказывает масштабный эпизод леннротовского свода: руны с 31 по 36. Этот раздел является отступлением от развития основных событий сюжета «Калевалы». Он дополняет основной сюжет эпоса рассказом о трагической судьбе Куллерво. Мрачный, поистине трагический образ Куллерво привлекает многих исследователей, писателей, художников и композиторов, в произведениях которых можно увидеть различные трактовки этого персонажа. И эпоха, и личность творца накладывает отпечаток на его образ. В зависимости от сюжетных мотивов этот образ получает толкование в различных произведениях искусства. У Леннрота вектор судьбы Куллерво направлен в тупик. Все эпизоды его горе-судьбы складываются в порочный круг безысходности.
Уже в чреве матери Куллерво становится рабом и всю жизнь борется против своей рабской доли. Он — бунтарь и мститель, доведенный до отчаяния издевательствами своей хозяйки, он превращает хозяйских коров в волков и медведей, и они разрывают хозяйку на части. Все это символизирует борьбу угнетенных с угнетателями.

По материалам: «Научная исследовательская работа студентов. Материалы 56-й научной студенческой конференции», Птз., 2004. Упорова  З. М. «Калевала» в школе«, Птз, 1966.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Лекарственные растения в Карелии

10 мая 2017

Карелия – это уникальная республика, на территории которой находится множество лесов, рек и озер. Все это сказывается на богатом растительном мире этого края, где произрастает огромное количество лечебных трав, цветов и других растений. Карелия граничит с Финляндией, Мурманской, Архангельской и Ленинградской областями, чем и обусловлен изменчивый климат этой республики. Из лечебных карельских трав делают косметические средства для ухода за кожей, лицом и волосами.

Эта ссылка приведет на сайт интернет-магазина, который занимается продажей профессиональной косметики от известных торговых марок: Nioxin, Hyalual, Teosyal и многих других. Необходимо отметить, что природные ресурсы Карелии весьма богаты и разнообразны, поэтому сюда каждый год съезжается огромное количество туристов. Леса занимают около пятидесяти процентов территории, на болота приходится 20 процентов, а на луга – 10 %. Карельский растительный мир включает в себя около 1400 видов сосудистых растений и 18 растений, которые занесены в Красную Книгу.

На территории Карелии находятся сосновые, хвойные, лиственные и еловые леса, в которых произрастают разные деревья. Подавляюще количество целебных трав и растений произрастает в различных борах: сосновые, кисличники, черничники и так далее. На побережьях озер произрастают широколиственные деревья, к которым относят ольху, липу, дуб и клен. В лесах можно собирать багульник, морошу, бруснику и другие ягоды. На территории этой республики растет знаменитая карельская сосна, которая используется в мебельном производстве, а также из нее изготавливают вагонку и другие отделочные материалы.

Из лекарственных растений, которые используются в медицинских и лечебных целях, можно выделить аир обыкновенный, гвоздику пышную, болотный белокрыльник, горный букашник и многие другие. Целебным свойством обладает аир обычный, который используется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы в целом. Из этого растения заваривают чаи, настои и отвары. Чаепитие из аира помогает людям, у которых нет аппетита, бывают частые запоры и расстройства желудка. Для профилактики можно пройти курс чаепития, при котором перед едой два раза в день выпивают по одной чашке чая из аира.

Также популярными являются ванны на основе этого растения. Целебными свойствами обладает астрагал датский, в котором лечебной является надземная часть растения и корень. В состав этого растения входят алкалоиды, дубильные вещества, сапонины и так далее. В листьях и цветках датского астрагала содержатся эфирные масла и витамины, а в семенах находится жирное масло. В медицине корневая система и надземная часть этого растения применяются в виде настоев и отваров. Они помогают при сахарном диабете, туберкулезе, головной боли, заболеваниях желудка и при нарушении обмена веществ.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Лекарственные растения в Карелии