отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Мрамор

Есть в Карелии камень, который, кажется, впитал в себя все краски этого поэтичного края. В нем и розовая нежность зари, и густой багрянец вечернего горизонта, и легкая голубизна озерной воды, и сумрачная таинственность старого леса. Имя этого камня — мрамор. Это — благодарнейший материал. Он — в первом десятке камней, освоенных человеком. Природа создала его два миллиарда лет назад в древнем океане, заливы, впадины и мелководья которого составляли нынешнюю территорию Карелии. Принято считать, что на Руси мрамор стали применять сравнительно недавно, в 10 веке. Сооружения, украшенные карельским мрамором раскиданы по всей России. В одном только Петербурге сколько всего! И Зимний дворец, и Казанский собор. В Москве, Пушкине, Павловске, Гатчине нас также ждут удивительные встречи с карельским мрамором. Удивительно, но этот камень еще и необходим при производстве сахара, для очистки сока свеклы или тростника. Правда в этой и других промышленностях используется не сам мрамор, а его известь.

Буковская Т. Г. Отвори сердце камню. Петрозаводск, «Карелия», 1985, 120 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Что привезти с острова Пхукет на память

27 апреля 2017

Отдых на территории экзотического королевства Таиланд привлекает многих туристов из разных стран, но наибольший интерес все же вызывает остров Пхукет, на котором имеются самые чистые и лучшие пляжи. Кроме пляжного отдыха на Пхукете организовываются различные экскурсии и шопинг. Этот остров славится своими потрясающими и богатыми на различные товары шопинг моллы.

На острове можно арендовать виллу, дом и другие апартаменты, в которых будут созданы самые лучшие для проживания условия. Компания Topvilla предлагает своим клиентам аренду тайской недвижимости, которая богата и разнообразна. Ее специалисты окажут огромную помощь в выборе виллы или апартаментов, в зависимости от личных предпочтений и материального положения туристов. Отдыхая на острове Пхукет или в Карелии, куда также часто съезжаются туристы, люди не упускают возможности привезти с собой сувениры, одежду и другие товары на память об отдыхе.

Так, Таиланд славится натуральной косметикой, потрясающим тайским чаем, алкогольной и другой продукцией. Некоторые туристы умудряются привезти с острова тайские музыкальные инструменты, но это далеко не все товары, которые пользуются спросом у отдыхающих в Таиланде. Самым распространенным памятным подарком считаются сувениры, которые условно разделяются на две категории: для своих близких и для себя.

Этот остров считается одним из самых крупных центров в Юго-Восточной Азии по изготовлению батика, поэтому такие полотна чаще всего привозят с собой туристы. Батик – это ручная роспись по шелковой ткани. На острове можно купить сумки, рубашки, сарафаны и другую расписанную одежду. Сюжеты расписных полотен могут быть разные, но чаще всего это тайские заливы, гигантские ящерицы и подводный мир. Также с острова можно привезти морские раковины и различные статуэтки, среди которых самыми популярными считаются миниатюрные и большие фигуры слонов и Будды.

Ожерелье из жемчуга – это самый лучший подарок для представительниц прекрасного пола, поэтому отдыхая в Таиланде, не забудьте прикупить своей даме такой очаровательный подарок. Таиланд известен производством качественной и натуральной косметики. Особенно популярными считаются масла, крема и другие косметические средства из кокосового масла. Этот продукт считается эликсиром красоты и молодости, к тому ж го можно принимать внутрь. Самая лучшая косметика продается в домашней лавке под названием «Lemongrass House». Продающаяся в этом магазинчике косметика, сделана из натуральных продуктов вручную.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Что привезти с острова Пхукет на память