отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Гусиная столица
Гусиная столица

Олонец — один из самых древних городов Карелии, известен еще с 1137 года. На весенний период Олонец становится действительно гусиной столицей. Уже в 20-х числах марта — первой половине апреля прилетают сюда на стоянки первые гуси. Пик численности приходится на первую половину мая, а улетают птицы уже к 25 мая. Всего за весну на олонецких полях насчитывается до 1,5 миллионов гусей. За экскурсию длиною в один день удается увидеть не менее 110 тысяч птиц. Такие скопления гусей уникальны, а концентрация огромного количества птиц в районе Олонца является самым крупным в Европе. Главная причина привлекательности этого района для гусей — это наличие богатой кормовой базы на обширных сельскохозяйственных угодьях, а так же наличие мест безопасных стоянок на акватории Ладожского озера и болотах. Кроме гусей весной в Олонце можно увидеть уток, журавлей, куликов, голубей, сов, воробьиных.

С 2001 года в Олонце ежегодно в мае проводится экологический праздник «Олония — гусиная столица». Традиционно в день праздника устраиваются гусиные бега. По мнению устроителей, такое мероприятие способствует вовлечению местного населения в дела охраны природы и олонецких весенних стоянок птиц.

По материалам: Олония — гусиная столица. — Петрозаводск, 2000. —  6с., с 1—6

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Как выбрать подходящий аквабокс

26 апреля 2017

Подводная охота пользуется популярностью среди многих туристов. Такое времяпровождение способно увлечь с головой, ведь очень увлекательно изучать тайны подводного мира. Вы можете приобрести специальный аквабокс на сайте, поскольку здесь собраны самые качественные варианты. Но как же выбрать данный элемент правильно?

Виды аквабоксов

Есть мягкие чехлы для подводной охоты, которые могут приобрести жители Карелии и других республик. Они изготовлены из двухслойного поливинилхлорида. Напоминает такой аквабокс прозрачный пакет, в котором присутствует небольшой глазок из стекла. Мягкие аксессуары совместимы с большинством видом фотокамер, а пользоваться ими достаточно легко.

Вам нужно поместить камеру в пакет, надежно зафиксировать ее зажимами, а после отправляться на фотоохоту под водой. Но такой вариант подходит для использования на глубине, не превышающей показатель в 10 метров. Второй вид аквабоксов – это жесткие аксессуары, которые выполнены из прозрачных материалов: пластика или металла. В каждом креплении присутствуют прочные и долговечные прокладки. Вы сможете менять настройки камеры под водой, ориентируясь на свои потребности.

Такие аквабоксы отличаются повышенным уровнем прочности и надежности. Вы сможете погрузиться под воду на глубину в 60 метров. У вас есть возможность установить дополнительную вспышку или прочие полезные элементы, которые дадут шанс получить более четкие и качественные снимки. Окончательный выбор зависит от того, на какой глубине вы желаете сделать снимки. Примите во внимание производителя аквабокса, ведь лучше делать выбор в пользу проверенных компаний.

Преимущества аквабокса

  • Если вы решили приобрести такой аксессуар для подводной фотоохоты, то вы делаете правильный выбор. У него есть масса весомых преимуществ:
  • ваша камера будет надежно защищена от негативного влияния влаги;
  • вы сможете сделать качественные и четкие снимки под водой;
  • камера будет прекрасно передавать звук, благодаря чему вы запишете видео;
  • пользоваться аквабоксами очень легко, что даст вам возможность получить максимум удовольствия от подводной фотоохоты.

Если вы отправляетесь в путешествие туда, где есть море или океан, то приобретите аквабокс. Вы сможете приятно удивить своих родных качественными и четкими снимками и видеороликами, сделанными в процессе изучения подводного мира.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Как выбрать подходящий аквабокс