отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Плотва

Плотва в Карелии встречается не только в озерах, но и в лесных ламбах. Держится среди водной растительности, открытых и глубоких мест избегает. Плотва — одна из немногих рыб, которые могут питаться водными растениями. Она отрывает ртом тонкую кожицу со стеблей тростника. Кроме того, плотва поедает улиток и личинок разных насекомых, которых так много среди зарослей. Икру плотва мечет весной (май — июнь), на третьем, четвертом году жизни. Молодь плотвы целыми стайками плавает у самого берега. Как и другие карповые, плотва в озерах Карелии растет очень медленно. На пятом году жизни она достигает зачастую только 140 мм. В промысле преобладают рыбы 70–100 г весом. Ловится эта рыба почти в течении всего года. Окрас плотвы разнообразен, но зачастую встречаются экземпляры с голубовато-зеленоватым отливом спины и серебристыми боками и брюхом.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Правила проведения свадебного банкета

26 апреля 2017

Чтобы хорошо отметить собственную свадьбу следует правильно организовать банкет, на котором нужно накормить, развеселить и напоить гостей. Организацию свадебного банкета лучше всего доверить профессионалам, но для экономии средств можно заняться поиском ресторана и выбором праздничного меню самостоятельно. Отметить этот прекрасный день можно в Карелии, на территории которой имеется множество домов для отдыха и ресторанов. Таким образом, праздник можно провести на природе или же отдать предпочтение традиционным посиделкам в ресторане.

Сегодня множество компаний предлагают сделать недорогой банкет на свадьбу, который включает в себя составление списка приглашенных, выбор кафе или ресторана, подбор блюд и организацию развлекательной программы. Некоторые из пунктов можно доверить специалисту, а вот выбором ресторана и меню лучше всего заняться самостоятельно. Также следует заранее подготовить список гостей и подсчитать их количество, включая молодожен, их родителей и свидетелей.

Все должно быть четко и точно, чтобы гости не остались без своего блюда. Украшением ресторана должен заниматься дизайнер свадебных и праздничных вечеринок. Для украшения можно использовать шары, искусственные и живые цветы, а также ленты и банты. Здесь все зависит от стиля, в котором будет проходить свадьба. Основной банкет можно провести дома, но такой вариант подойдет лишь для небольшого количества приглашенных. К тому же придется убираться в доме, готовить огромное количество блюд и потом еще мыть посуду.

Лучше сразу отказаться от этой затеи, так как многие кафе предлагают недорогое меню для свадьбы. В любом случае это лучше, чем ничего. Если на свадьбу будет приглашено много людей, то провести вечер можно в ресторане. Важно продумать, как расположить столы. В центре нужно поставить стол для жениха, невесты и свидетелей. Чаще всего столы на свадебном банкете выставляют в виде букв «П» или «Т». Чтобы гости не запутались и правильно заняли своим места, можно раздать им карточки с цифрами или их именами. Таким образом, каждый гость при входе в ресторан быстро найдет свое место. Меню на свадьбу должно быть разнообразным, но не домашним.

Откажитесь от голубцов, рыбы под шубой, оливье, плова и других блюд, которые люди часто готовят дома. Можно отдать предпочтение салатам из мяса, овощей и морепродуктов. Вместо общих тарелок блюда можно сделать порционными, но это касается только отдельных блюд. Напитки и закуску можно купить отдельно и принести в ресторан заранее, чтобы напитки охладились, а закуска была красиво нарезана. Этот вопрос нужно обсудить с администрацией ресторана. В самом конце подаются горячие блюда. Отдельно можно включить детское меню, так как на свадьбах всегда много детей. Свадебный торт нужно будет заказать заранее.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Правила проведения свадебного банкета