отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Карельская береза
Карельская береза

Это уникальное растение, которое называют не иначе как жемчужиной Карелии. На самом деле это особая форма березы. Ствол дерева имеет массу утолщений, «под корой древесина карельской березы не гладкая, как у обычной, а состоит из целого ряда складочек и углублений, бугорков и впадинок».

Древесина у карельской березы тоже необычная. «На отшлифованном спиле хорошо видны темно-коричневые или бурые полоски, штрихи, завитки, создающие неповторимые рисунки». Из карельской березы изготовляются сувениры, предметы интерьера, украшения.

По материалам: Бабакова Т. А., Момотова А. П./ Младшим школьникам о природе Карелии: Книга для чтения. — Петрозаводск: Карелия, 1988. —  213с., с. 46

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Санаторный отдых в Карелии

26 апреля 2017

На территории России, в состав которой входит несколько республик, имеется множество курортных мест, куда съезжаются люди в любое время года. Одним из таких курортов считается республика Карелия, которая предлагает своим туристам разнообразный отдых: рыбалка, охота, рафтинг, походы в лес, отдых в санатории и так далее. Излюбленным местом туристов считается Краснодарский край, где находится потрясающий курорт Анапа, которая богата на красивые места и оздоровительные учреждения.

Так, санаторий «Надежда» находится в Анапе на побережье Черного моря. Этот санаторий располагает современными корпусами со всеми необходимыми удобствами. Здесь проводится лечение хронических заболеваний органов дыхания, опорно двигательного аппарата, сосудов, пищеварительной системы и других органов. Официальный сайт санатория Надежда позволяет узнать расценки на проживание и лечение, а также здесь можно забронировать номер, для чего нужно будет заполнить анкету.

Что касается санаторно-курортного лечения в Карелии, то оно идет в ногу со временем и предлагает различные виды оздоровления. Санатории этой республики предлагают лечение органов дыхания, пищеварения и сердечнососудистой системы. Также здесь можно избавиться от нервных расстройств и других заболеваний психологического характера. Лечение анемии представлено Марциальными водами, в которых в большом количестве содержится железо.

Эту воду нужно пить каждый день, благодаря чему можно пополнить свой организм запасом железа. Особенностью санаторного лечения в Карелии является применение методики лечения шунгитом. Это горная порода, которая образовалась в докембрийский период и содержит в себе закаменелые органические вещества. Шунгит добывают в карьере под названием «Усова гора», которая находится не только в Карелии, но и в Тбилиси и на Урал. Лечение этой горной породой представлено разными способами.

Так, в санаториях Карелии практикуют шунгитовые аппликации, массаж ног крошкой этой горной породы, релаксационные процедуры с применением шунгита, полоскание горла и ингаляции. Курорты Карелии могут похвастаться бальнеотерапевтическими методами, так как на территории республики имеются хвойные леса и местные лечебные ванны. Каждый метод лечения подбирается индивидуально в зависимости от состояния здоровья и наличия хронических заболеваний пациента. В санаториях Карелии на выбор предлагаются физиотерапевтические методы оздоровления и лечения: инфракрасные сауны, ультразвуковая терапия, электросон, лечебная физкультура в бассейне и прочее.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Санаторный отдых в Карелии