отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Уха
Уха

Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от рыбных супов и других рыбных суповых блюд русской кухни как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов. В уху в принципе должна идти только свежая или даже живая рыба. Свежую рыбу не очищают от чешуи, а кладут в холодную воду, и при ее медленном нагревании чешуя распускается без остатка, давая ухе ее особый навар и вкус. 
Вторым отличием ухи является ее приготовление только из одного сорта рыбы — отсюда уха всегда называется по названию рыбы соответствующей породы. Видами русской региональной ухи, распространенной лишь в определенных районах страны, являются уха из снетков (или чудская уха) в Псковской и Петербургской областях и уха из Сущика — мелких сушеных в русской печи окуньков и ершей, которая распространена в Карелии, Архангельской области и в примыкающих к ним районах Вологодской области. Эти два вида русской ухи обладают своим особым, неповторимым вкусом и также приготавливаются без всяких наполнителей как бульонные прозрачные супы, только с луком. Все виды ухи готовятся очень быстро — от 12 до 20 минут кипения.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Санаторный отдых в Карелии

26 апреля 2017

На территории России, в состав которой входит несколько республик, имеется множество курортных мест, куда съезжаются люди в любое время года. Одним из таких курортов считается республика Карелия, которая предлагает своим туристам разнообразный отдых: рыбалка, охота, рафтинг, походы в лес, отдых в санатории и так далее. Излюбленным местом туристов считается Краснодарский край, где находится потрясающий курорт Анапа, которая богата на красивые места и оздоровительные учреждения.

Так, санаторий «Надежда» находится в Анапе на побережье Черного моря. Этот санаторий располагает современными корпусами со всеми необходимыми удобствами. Здесь проводится лечение хронических заболеваний органов дыхания, опорно двигательного аппарата, сосудов, пищеварительной системы и других органов. Официальный сайт санатория Надежда позволяет узнать расценки на проживание и лечение, а также здесь можно забронировать номер, для чего нужно будет заполнить анкету.

Что касается санаторно-курортного лечения в Карелии, то оно идет в ногу со временем и предлагает различные виды оздоровления. Санатории этой республики предлагают лечение органов дыхания, пищеварения и сердечнососудистой системы. Также здесь можно избавиться от нервных расстройств и других заболеваний психологического характера. Лечение анемии представлено Марциальными водами, в которых в большом количестве содержится железо.

Эту воду нужно пить каждый день, благодаря чему можно пополнить свой организм запасом железа. Особенностью санаторного лечения в Карелии является применение методики лечения шунгитом. Это горная порода, которая образовалась в докембрийский период и содержит в себе закаменелые органические вещества. Шунгит добывают в карьере под названием «Усова гора», которая находится не только в Карелии, но и в Тбилиси и на Урал. Лечение этой горной породой представлено разными способами.

Так, в санаториях Карелии практикуют шунгитовые аппликации, массаж ног крошкой этой горной породы, релаксационные процедуры с применением шунгита, полоскание горла и ингаляции. Курорты Карелии могут похвастаться бальнеотерапевтическими методами, так как на территории республики имеются хвойные леса и местные лечебные ванны. Каждый метод лечения подбирается индивидуально в зависимости от состояния здоровья и наличия хронических заболеваний пациента. В санаториях Карелии на выбор предлагаются физиотерапевтические методы оздоровления и лечения: инфракрасные сауны, ультразвуковая терапия, электросон, лечебная физкультура в бассейне и прочее.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Санаторный отдых в Карелии