отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Хариус

Во многих реках и озерах Карелии можно встретить хариуса, небольшую пресноводную рыбу. Хариус бывает двух видов — речной (средний вес достигает 300 г) и озерный (средний вес около 600 г). Хариуса отличает довольно яркая и нарядная окраска — спинка у него черно-зеленая, с многочисленными черными пятнышками, брюшко — серебристо-белое, высокий спинной плавник украшен четырехугольными пятнами, расположенными по рядам, прочие же плавники — грязно-оранжевого цвета.

Хариус непривередлив в еде и съедает практически все: от личинок насекомых и водяных клопов до случайно упавших в воду мелких грызунов (при условии, что это достаточно крупный хариус). Летом эти рыбы могут даже выпрыгивать из воды и подбирать упавших насекомых. Ест он и водяные улитки, в процессе поиска которых он нередко стукается о камни головой. За это на Онежском озере хариуса порой называли кузнецом.

Хариуса ловят на удочку или на мушку, причем рыба эта довольно привередлива: клев, который был отличным еще вчера, сегодня может совсем не заладиться. По пищевой ценности хариус приравнивается к сигам. Мясо его лучше засаливать сразу после поимки, поскольку оно быстро портится.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Где и как бронировать отель в Санкт-Петербурге: советы туристу

24 апреля 2017

В Санкт-Петербурге туристы вряд ли столкнутся с проблемой нехватки жилья – здесь множество отелей на любой вкус. И все же несколько полезных советов не помешают тем, кто впервые собирается в этот красивый город, за которым давно закрепилось звание Северной столицы.

Итак, о чем стоит помнить туристу, отправляясь в Санкт-Петербург:

  1. Несмотря на большое количество гостиниц, хостелов и мини-отелей, в популярный сезон найти комфортный номер в хорошем районе может быть не так просто. Особенно если вы рассчитываете снять жилье недорого. Самым популярным для туристов считается время белых ночей – примерно с 25 мая по 16 июля. Максимально светлыми они бывают с 11 июня по 2 июля, а самый пик приходится на ночь с 20 на 21 июня. Учитывайте это, планируя свою поездку в СПб.
  2. Самые яркие впечатления от архитектуры и особой атмосферы города можно получить, остановившись в районе Невского проспекта, на знаменитом своей «петровской» архитектурой Васильевском острове и на Петроградской стороне. Однако что касается Невского, здесь вы столкнетесь и с наиболее высокими ценами на посуточное жилье.
  3. Помните, до всех туристически значимых мест в центре СПб легко добраться на метро, поэтому часто имеет смысл выбрать гостиницу у метро, но не в центре – это обойдется намного дешевле. Сервис http://spbnight.60minut.ru/ поможет вам найти хороший отель на ночь в Санкт-Петербурге. На сайте есть удобная система поиска с возможностью отфильтровать отели по расположению у той или иной станции метро.
  4. Интересным решением в плане недорогого жилья могут оказаться мини-отели – обязательно рассмотрите этот вариант. Очень часто они создаются на месте обычных квартир в многоэтажных домах, поэтому найти такую гостиницу непосредственно в городе бывает сложно – проще заранее забронировать номер через интернет.
  5. Не пренебрегайте отзывами – они помогут собрать правдивую информацию о выбранном отеле. Сервис «60 минут» предоставляет клиентам реальные отзывы от гостей. Бронируя отель в Санкт-Петербурге на час или на сутки через сайт http://spb.60minut.ru/, вы можете не только увидеть фото номеров, но и заранее узнать о впечатлениях людей, которые его уже посетили.
  6. Планируя ночные прогулки по Санкт-Петербургу, учитывайте такую его особенность, как разведение мостов с мая по октябрь с 1.00 до 4.00 - 5.00 утра. Это особенно важно, если вы остановились в гостинице на Васильевском острове или на Петроградской стороне.

Удачной поездки!

По материалам сайта http://60minut.ru/.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Где и как бронировать отель в Санкт-Петербурге: советы туристу