отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Подосиновик
Подосиновик

Очень живописно выглядит этот гриб в осеннем лесу, но встретить его можно и летом, с июня месяца. Очень часто он растет рядом с молодыми осинками, но заметить этот гриб можно и в смешных, и лиственных, и сосновых лесах. Шляпка у него мясистая, шаровидная, плотно прилегающая к ножке. Она покрыта сетью серых чешуек и достаточно высока — до 15 см. Уникальна мякоть подосиновика на изломе: она может и порозовеет, и позеленеть, и посинеть, и даже почернеть. Как уже говорилось, подосиновик растет в разных местах. И в зависимости от этого, он подразделяется на несколько видов. Наиболее распространены красные (растет в осинниках) и желто-бурые (часто живет рядом с березами и соснами) грибы. Как и подберезовики, подосиновики можно искусственно разводить. Меню из подосиновиков может быть достаточно разнообразным, поскольку в пищу он употребляется в маринованном, сушеном, вареном и жареном видах.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Как охотится на бобра с проходными капканами в Карелии?

11 апреля 2017

Среди самых распространенных видов отдыха и проведения досуга в Карелии считается охота, которую любят многие мужчины. На территории Карелии водится множество различных животных, которые можно ловить как на суше, так и в воде. Крупным водоплавающим животным считается речной бобер, которого многие охотники ловят при помощи проходных капканов.

На сайте https://hakuna-matata.blog/2017/03/15/ohota-na-bobra-prohodnim-kapkanom/ можно узнать о том, как правильно установить проходной капкан на воде и на суше. Охота на бобра пользуется популярностью из-за ценности этого зверька, мех которого используют для пошива шубок, полушубок и другой верхней одежды. Кроме всего прочего, у бобра очень вкусное мясо и лечебная «бобровая струя». Самыми любимыми местами этого зверька являются береговые заросли, травянистые поляны, пруды, озера, реки и так далее.

В Карелии практические во всех реках и небольших озера водятся бобры. Раньше этих зверьков ловили при помощи простых в установке следовых капканов, но они имели один существенный недостаток – большое количество проловов, то есть капкан пропускал много зверьков. Сегодня вместо следовых используют проходные или давящие капканы, которые захватывают бобра за шею и туловище или только за шею. Попав в капкан, животное умирает через несколько минут, причем, не зависимо от того, где была поставлена ловушка. При использовании такого средства для ловли зверушек подранки полностью исключены.

Как правильно применять проходные капканы?

Правильнее всего устанавливать капканы в местах, где имеются следы жизнедеятельности бобра: переходы, вылазы, тропы и норки. Но бывает такое, что в местах, где мало воды, сложно установить ловушку. В этом случае и помогают давящие капканы, которые специально предназначены для мелководных мест. Также во время охоты иногда возникает другая проблема – нехватка места, для того чтобы установить ловушку у входа в домки бобра.

Также бывает такое, что на больших поселениях имеется множество троп и вылазов, для которых не всегда хватает ловушек. И в первом, во втором случае давящий капкан – это то, что нужно. Дело в том, что бобры практически всегда используют один и тот же маршрут, выследить который достаточно легко. На нем и устанавливается проходной капкан. Среди основных мест обитания бобров и установки ловушек можно выделить каналы, переходы через плотину, в загородке, на вылазе и других местах. При помощи давящего капкана бобров хорошо ловят в каналах. Осенью это животное активно готовится к зимовке и заготавливает корм, для чего проделывает себе множество разных по размеру и ширине каналов, которые ведут к лесосекам. В этих местах охота будет наиболее удачной.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Как охотится на бобра с проходными капканами в Карелии?