отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лось

Внешний вид лося имеет некоторые отличия: туловище и шея у него короткие, холка высокая. Ноги сильно вытянутые, поэтому, чтобы напиться, лось вынужден заходить глубоко в воду или становиться на колени передних ног. Голова крупная, горбоносая, с нависающей мясистой верхней губой. Под горлом мягкий кожистый вырост, достигающий 25-40 см. Шерсть грубая, буровато-черная; ноги светло-серые, почти белые. Лось — охотничье промысловое животное. Предпринимались попытки одомашнить и использовать лосей как ездовое и молочное животное, однако попытки оказались тщетными.
Как объект религиозно-мифологической системы, образ лося появляется, видимо, начиная с неолита в северной части Старого и Нового света. Ритуал охоты на лося, его убийство, разделка туши с соблюдением определенного порядка и правил, пиршество, «кормление» духа, обмазывание губ свежей кровью, церемония захоронения глаз и костей лося, «поднимание костей» на особый помост и т. п., как и обычай передачи убитого лося в дар чужому роду, позволяют говорить о лосе как объекте шаманского культа. 
Интересно заметить, что образ лося и в религиозно-мифологических представлениях, и в ритуале часто дублируется образом оленя.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Где можно остановиться в Карелии: виды арендной недвижимости

7 апреля 2017

Впечатление об отдыхе в Карелии во многом будет зависеть от того, где вы остановились и в каких условиях проживали, поэтому важно заранее определиться с местом проживания. На территории Карелии находится множество туристических и охотничьих баз, отелей, гостевых домов, коттеджных поселков, а также баз отдыха и других мест для временного проживания. Стоимость номеров будет зависеть от месторасположения, сервиса и предлагаемых услуг.

На сайте https://www.gostevaja-svoboda.ru/kvartiry/ представлен большой выбор квартир в Смоленске, которые можно снять на сутки и более. Аренда квартиры имеет множество преимуществ, среди которых можно отметить полную свободу действий, наличие кухни, холодильника и других бытовых устройств, а также низкие цены и возможность проживать в одной комнате двум и боле людям. Что касается Карелии, то эта республика насчитывает на своей территории больше тысячи озер и рек, на берегах которых располагаются уютные домики.

Так, база отдыха «Кильпола» находится на острове под таким же названием на берегу знаменитого Ладожского озера. Здесь гостям предлагаются комфортабельные коттеджи в количестве двух единиц, где могут разместиться десять человек. Постояльцев ждет уютная банька на дровах, а также здесь можно взять лодку напрокат и порыбачить в озере. Днем можно посидеть в летней беседке и насладиться свежим карельским воздухом. Коттеджи находятся в красивейшем месте – Ладожских шхерах.

Вид из окна домика будет потрясающим, поэтому красотой и необычайностью карельской природы можно насладиться, не покидая пределы этой базы отдыха. Отдыхая в Карелии, можно остановиться на базе отдыха «Рускеала», которая находится на расстоянии тридцати километров от границы с Финляндией. Особенностью этой базы является то, что в двух километрах от нее располагается главная достопримечательность Северной Карелии – Мраморный Каньон и Горный Парк под названием Рускеала.

Здесь имеется крытая беседка, кафе со столовой и кухня, в которой можно приготовить различные блюда. В летнее время на территории базы обустраивается кемпинг для палаточного отдыха. Из удобств можно отметить душ и туалет. Также можно остановиться в гостевых комнатах при конном клубе, которые находятся на втором этаж. Замечательный отдых можно разнообразить катанием на этих грациозных животных. Кроме всего прочего, недалеко от конного клуба находится Ладожское озеро, куда можно отправиться на лошади.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Где можно остановиться в Карелии: виды арендной недвижимости