отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кольчатая нерпа
Кольчатая нерпа

Смышленые и симпатичные тюлени этого вида распространены по всему арктическому бассейну, а в Карелии встречаются на Белом море и Ладожском озере. Многие туристы, приезжающие на архипелаг Кузова,  знакомятся с этими животными. Название свое кольчатая нерпа получила из-за оригинальных белых колец неправильной формы, разбросанных по темной шкуре животного.

Взрослые самцы этого вида достигают 1,8 м в длину. Обитает кольчатая нерпа преимущественно на мелководье или около прибрежных вод, иногда поднимается вверх по рекам. В Ладожском озере живут около 10 тыс. тюленей, в Белом море — более 40 тыс. особей. Передвижения их зависят от сезона и корма (питаются кольчатые нерпы исключительно морской рыбой: мойвой, корюшкой, сайкой, навагой). На Ладоге тюлени перемещаются из одной части озера в другую, следуя за рыбой, а на Белом море их передвижения зависят от состояния льда: осенью, когда льды появляются, нерпы подходят к берегам, а зимой отплывают дальше в море, в зону плавучих льдов.

Кольчатые нерпы — единственные из всех тюленей, кто строит гнездо для своего потомства. Самка выкапывает в сугробе нору с тоннелем, ведущим к воде и вентиляционному отверстию, и некоторое время живет в этой норе с детенышем (иногда с двумя).

Главные враги нерпы — браконьеры с гарпунами и белые медведи. Есть несколько случаев, когда на нерп охотились даже моржи.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Посещение салона красоты: основные преимущества

3 апреля 2017

Салон красоты – это общественное заведение, куда ходят люди для продления своей молодости, оздоровления и поддержания красоты. В бьюти-центрах предлагается огромное количество различных процедур, каждая из которых направлена на уход за телом, ногтями, волосами и различными частями тела.

На сайте salon-sonata.ru свои услуги предлагает салон красоты Sonata, где можно подстричься, сделать укладку, мелирование, педикюр, маникюр, массаж и пройти ряд других процедур. Успех и посещаемость такого заведения во многом зависит от квалификации специалистов и используемого оборудования. Также во время процедур применяют различные косметические средства, которых нет в домашних условиях. Лечебный эффект оказывают различные витаминные комплексы, которые вводятся под кожу.

Если вы решили отправиться на отдых в Карелию, то в этой республики кроме санаториев и лечебных учреждений, имеется множество салонов красоты, которые предлагают различные услуги. Таким образом, в промежутках между экскурсиями можно ходить в салон красоты и все время выглядеть потрясающе. Кроме всего прочего, в таком заведении можно получить полезный совет касательно той или другой процедуры. Чаще всего на отдыхе люди ходят на массажи, после которых тело расслабляется, и восстанавливаются силы.

Наибольшей популярностью пользуются антицеллюлитные массажи, которые направлены на избавление от целлюлита. Такой вид массажных процедур может проводиться вакуумным и ручным способом с применением различных косметических средств. Также применяются различные обертывания. Сегодня практически во всех салонах красоты предлагается аппаратная косметология, которая направлена на борьбу с морщинами, прыщами и другими высыпаниями.

Также на отдыхе, посетив салон красоты, можно сделать маникюр и педикюр. Это наиболее востребованные процедуры, которые посещают не только женщины, но и мужчины. Профессиональные мастера могут предложить чистку лица, а также они определят тип вашей кожи и дадут полезные советы касательно ухода за лицом. Если намечен поход в ресторан, то можно записаться на стрижку или укладку волос.

К многочисленным преимуществам посещения салонов красоты относят экономию времени, возможность провести время с пользой и почувствовать себя особенной. После посещения такого заведения каждая женщина чувствует себя более уверенной и счастливой. Не стоит отказывать себе в удовольствии, сделать маникюр или педикюр, так как это не только приятно, но и полезно.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Посещение салона красоты: основные преимущества