отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Подзор
Подзор

Декоративная деталь, украшающая постель в крестьянском жилище. Представляет собой полосу ткани с вышивкой или кружевом, пришиваемую к одному из длинных краев простыни так, что при застеленной постели подзор остается открытым и свисает над полом. Мотивы вышивок на подзорах разнообразны: встречаются геометрический и растительный орнамент, птицы (утки, петухи, павы и др.), животные (лев, барс, конь), женские фигуры, мотив мирового древа и образы мифологических животных. На территории средней полосы России, особенно в Костромской, Нижегородской, Московской губерниях, на подзорах можно увидеть целые сцены, изображающие охоту, гулянье. Вышивка на подзорах выполнялась в самых различных техниках (роспись, крест, тамбур, настил по перевити, вологодское стекло и т. д.). В северных губерниях обычно вышивали красными или белыми нитками по белому холсту.

В кружевных подзорах, обычно белого цвета, используется геометрический и стилизованный растительный орнамент, завершаются они, как правило, фестонами. Термин был распространен повсеместно.

По материалам: Гладкий В. Д. «Славянский мир I—XVI века». М., Центрополиграф, 2001 г..

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Посещение салона красоты: основные преимущества

3 апреля 2017

Салон красоты – это общественное заведение, куда ходят люди для продления своей молодости, оздоровления и поддержания красоты. В бьюти-центрах предлагается огромное количество различных процедур, каждая из которых направлена на уход за телом, ногтями, волосами и различными частями тела.

На сайте salon-sonata.ru свои услуги предлагает салон красоты Sonata, где можно подстричься, сделать укладку, мелирование, педикюр, маникюр, массаж и пройти ряд других процедур. Успех и посещаемость такого заведения во многом зависит от квалификации специалистов и используемого оборудования. Также во время процедур применяют различные косметические средства, которых нет в домашних условиях. Лечебный эффект оказывают различные витаминные комплексы, которые вводятся под кожу.

Если вы решили отправиться на отдых в Карелию, то в этой республики кроме санаториев и лечебных учреждений, имеется множество салонов красоты, которые предлагают различные услуги. Таким образом, в промежутках между экскурсиями можно ходить в салон красоты и все время выглядеть потрясающе. Кроме всего прочего, в таком заведении можно получить полезный совет касательно той или другой процедуры. Чаще всего на отдыхе люди ходят на массажи, после которых тело расслабляется, и восстанавливаются силы.

Наибольшей популярностью пользуются антицеллюлитные массажи, которые направлены на избавление от целлюлита. Такой вид массажных процедур может проводиться вакуумным и ручным способом с применением различных косметических средств. Также применяются различные обертывания. Сегодня практически во всех салонах красоты предлагается аппаратная косметология, которая направлена на борьбу с морщинами, прыщами и другими высыпаниями.

Также на отдыхе, посетив салон красоты, можно сделать маникюр и педикюр. Это наиболее востребованные процедуры, которые посещают не только женщины, но и мужчины. Профессиональные мастера могут предложить чистку лица, а также они определят тип вашей кожи и дадут полезные советы касательно ухода за лицом. Если намечен поход в ресторан, то можно записаться на стрижку или укладку волос.

К многочисленным преимуществам посещения салонов красоты относят экономию времени, возможность провести время с пользой и почувствовать себя особенной. После посещения такого заведения каждая женщина чувствует себя более уверенной и счастливой. Не стоит отказывать себе в удовольствии, сделать маникюр или педикюр, так как это не только приятно, но и полезно.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Посещение салона красоты: основные преимущества