отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Голубика
Голубика

В заболоченных сосновых лесах часто рядом с багульником растет голубика. Это ветвистый листопадный кустарничек высотой 80–100 см. Ветви цилиндрические, листья цельнокроеные, эллиптические. Сверху — темно-зеленые, снизу — сизые. Цветки по 1–3 располагаются на концах прошлогодних веточек. Плод — сочная, сладкая, округлая темно-голубая ягода с сизым налетом. Цветет голубика в июне, сразу после черники. Ягоды созревают в августе. По использованию и пищевым достоинствам голубика близка к чернике, но отличается более высоким содержанием в плодах витамина С. По содержанию витаминов голубика богаче брусники. Ягоды могут служить хорошим противоцинготным средством, также их рекомендуют при некоторых болезнях желудка. Из голубики готовят кисели, компоты, варенье, но особенно полезна она в свежем виде. Все продукты, приготовленные из голубики, требуют пастеризации. Хранить их нужно в холодном месте.

Н. Л. Зайцева, Т. В. Белоногова В мире полезных растений, Петрозаводск, «Карелия», 1990. 112 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Посещение салона красоты: основные преимущества

3 апреля 2017

Салон красоты – это общественное заведение, куда ходят люди для продления своей молодости, оздоровления и поддержания красоты. В бьюти-центрах предлагается огромное количество различных процедур, каждая из которых направлена на уход за телом, ногтями, волосами и различными частями тела.

На сайте salon-sonata.ru свои услуги предлагает салон красоты Sonata, где можно подстричься, сделать укладку, мелирование, педикюр, маникюр, массаж и пройти ряд других процедур. Успех и посещаемость такого заведения во многом зависит от квалификации специалистов и используемого оборудования. Также во время процедур применяют различные косметические средства, которых нет в домашних условиях. Лечебный эффект оказывают различные витаминные комплексы, которые вводятся под кожу.

Если вы решили отправиться на отдых в Карелию, то в этой республики кроме санаториев и лечебных учреждений, имеется множество салонов красоты, которые предлагают различные услуги. Таким образом, в промежутках между экскурсиями можно ходить в салон красоты и все время выглядеть потрясающе. Кроме всего прочего, в таком заведении можно получить полезный совет касательно той или другой процедуры. Чаще всего на отдыхе люди ходят на массажи, после которых тело расслабляется, и восстанавливаются силы.

Наибольшей популярностью пользуются антицеллюлитные массажи, которые направлены на избавление от целлюлита. Такой вид массажных процедур может проводиться вакуумным и ручным способом с применением различных косметических средств. Также применяются различные обертывания. Сегодня практически во всех салонах красоты предлагается аппаратная косметология, которая направлена на борьбу с морщинами, прыщами и другими высыпаниями.

Также на отдыхе, посетив салон красоты, можно сделать маникюр и педикюр. Это наиболее востребованные процедуры, которые посещают не только женщины, но и мужчины. Профессиональные мастера могут предложить чистку лица, а также они определят тип вашей кожи и дадут полезные советы касательно ухода за лицом. Если намечен поход в ресторан, то можно записаться на стрижку или укладку волос.

К многочисленным преимуществам посещения салонов красоты относят экономию времени, возможность провести время с пользой и почувствовать себя особенной. После посещения такого заведения каждая женщина чувствует себя более уверенной и счастливой. Не стоит отказывать себе в удовольствии, сделать маникюр или педикюр, так как это не только приятно, но и полезно.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Посещение салона красоты: основные преимущества