отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Тетерев

Тетерев является весьма широко распространенной птицей. Он держится лесных опушек, прилегающих к полям, луговым пространствам или степи, где находит корм. Летом тетерева кормятся очень разнообразной пищей: насекомыми, ягодами, семенами трав. Зимний корм — однообразен, это березовая сережка. Неудивительно поэтому то, что тетерева чаще всего обитают в старых березовых лесах, которые обильно плодоносят. Зимой же тетерева образуют стаи, преимущественно смешанные. Весной начинается ток. Иногда по несколько десятков косачей-тетеревов держатся вместе. В среднем, самка откладывает около десятка яиц. После окончания тока у самцов начинается линька. Птенцы тетеревов начинают летать очень молодыми, когда головка и шея еще покрыты пухом. В полуторамесячном возрасте они уже взлетают на деревья. В октябре по зорям можно услышать молодых петушков, которые пытаются токовать одновременно со старыми. Подобное токование следует рассматривать как первое пробуждение полового инстинкта.

Е. Ковалевская. За трофеем в Карелию.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Об отдыхе в Узбекистане

30 марта 2017

Если хочется отдохнуть с пользой, а не просто поваляться на пляж, то отправляйтесь в Узбекистан – страну, которая имеет богатое культурно-историческое наследие. Здесь вас ждут интересные экскурсии, самобытная культура узбеков, вкусная кухня и узбекские горы.

Поезд Ташкент Самарканд довезет вас до потрясающего города, в котором есть, на что посмотреть. В Узбекистане что ни город, то жемчужина Востока. Огромным преимуществом отдыха в этой центрально-азиатской стране является повышенная безопасность гостей и туристов. Узбекские горы понравятся любителям скалолазания и горного туризма. Самой популярной среди туристов горной местностью являются Чимганские горы, наивысшей точкой которых является Большой Чимган. Его высота составляет 3309 метров.

Здесь развиты конные маршруты, пеший туризм, а также имеются горнолыжные трассы и места для скалолазания. Также можно покататься на рафтах по реке Чаткал, которая впадает в Чарвакское водохранилище. Она имеет множество порогов с разной категорией сложности, поэтому сплав на рафтах – это лучший вид экстремального отдыха. Покататься на рафтах по реке можно и в Карелии, которая является настоящей «королевой» озер и рек. Здесь особенно развит рафтинг – спортивный сплав по горным рекам.

Кроме всего прочего, с каждым годом в Узбекистане улучшается сервис обслуживания людей, и появляются новые услуги для туристов. Отдых в этой стране представлен историко-познавательными экскурсиями на Золотую долину, где кроме дворца кокандского хана, имеются старинные мечети и медресе. Отправляясь в эту Долину, вы сможете попробовать самый сладкий виноград и сдобные лепешки, приготовленные узбекскими хозяйками. Также здесь можно попробовать самый настоящий узбекский плов из сорта риса девзира.

Отдыхая в этой потрясающей и самобытной стране, можно познакомиться с культурой коренного населения, которая имеет многовековую историю. В Узбекистане с особым уважением относятся к взрослым и незнакомым людям. Узбеки очень разговорчивы и дружелюбны, но они не любят прислуживать, как например, в Турции. Об этом не стоит забывать. Со своими гостями они общаются на равных, предлагая им различные блюда и развлечения.

Пребывая в этой стране, нужно отправиться в пустыню Кызылкум, где можно насладиться тишиной и спокойствием. По пути можно остановиться на Нуратинском перевале, где до сих пор имеются древние наскальные изображения. Посреди этой пустыни имеется озеро под названием Айдаркуль, на котором обитают самые красивые в мире птицы – розовые фламинго. Здесь фламинго отдыхают во время своих перелетов, поэтому увидеть их – это настоящий подарок не только для туристов, но и для самих жителей страны.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Об отдыхе в Узбекистане