отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Карельская береза
Карельская береза

Это уникальное растение, которое называют не иначе как жемчужиной Карелии. На самом деле это особая форма березы. Ствол дерева имеет массу утолщений, «под корой древесина карельской березы не гладкая, как у обычной, а состоит из целого ряда складочек и углублений, бугорков и впадинок».

Древесина у карельской березы тоже необычная. «На отшлифованном спиле хорошо видны темно-коричневые или бурые полоски, штрихи, завитки, создающие неповторимые рисунки». Из карельской березы изготовляются сувениры, предметы интерьера, украшения.

По материалам: Бабакова Т. А., Момотова А. П./ Младшим школьникам о природе Карелии: Книга для чтения. — Петрозаводск: Карелия, 1988. —  213с., с. 46

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Об отдыхе в Узбекистане

30 марта 2017

Если хочется отдохнуть с пользой, а не просто поваляться на пляж, то отправляйтесь в Узбекистан – страну, которая имеет богатое культурно-историческое наследие. Здесь вас ждут интересные экскурсии, самобытная культура узбеков, вкусная кухня и узбекские горы.

Поезд Ташкент Самарканд довезет вас до потрясающего города, в котором есть, на что посмотреть. В Узбекистане что ни город, то жемчужина Востока. Огромным преимуществом отдыха в этой центрально-азиатской стране является повышенная безопасность гостей и туристов. Узбекские горы понравятся любителям скалолазания и горного туризма. Самой популярной среди туристов горной местностью являются Чимганские горы, наивысшей точкой которых является Большой Чимган. Его высота составляет 3309 метров.

Здесь развиты конные маршруты, пеший туризм, а также имеются горнолыжные трассы и места для скалолазания. Также можно покататься на рафтах по реке Чаткал, которая впадает в Чарвакское водохранилище. Она имеет множество порогов с разной категорией сложности, поэтому сплав на рафтах – это лучший вид экстремального отдыха. Покататься на рафтах по реке можно и в Карелии, которая является настоящей «королевой» озер и рек. Здесь особенно развит рафтинг – спортивный сплав по горным рекам.

Кроме всего прочего, с каждым годом в Узбекистане улучшается сервис обслуживания людей, и появляются новые услуги для туристов. Отдых в этой стране представлен историко-познавательными экскурсиями на Золотую долину, где кроме дворца кокандского хана, имеются старинные мечети и медресе. Отправляясь в эту Долину, вы сможете попробовать самый сладкий виноград и сдобные лепешки, приготовленные узбекскими хозяйками. Также здесь можно попробовать самый настоящий узбекский плов из сорта риса девзира.

Отдыхая в этой потрясающей и самобытной стране, можно познакомиться с культурой коренного населения, которая имеет многовековую историю. В Узбекистане с особым уважением относятся к взрослым и незнакомым людям. Узбеки очень разговорчивы и дружелюбны, но они не любят прислуживать, как например, в Турции. Об этом не стоит забывать. Со своими гостями они общаются на равных, предлагая им различные блюда и развлечения.

Пребывая в этой стране, нужно отправиться в пустыню Кызылкум, где можно насладиться тишиной и спокойствием. По пути можно остановиться на Нуратинском перевале, где до сих пор имеются древние наскальные изображения. Посреди этой пустыни имеется озеро под названием Айдаркуль, на котором обитают самые красивые в мире птицы – розовые фламинго. Здесь фламинго отдыхают во время своих перелетов, поэтому увидеть их – это настоящий подарок не только для туристов, но и для самих жителей страны.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Об отдыхе в Узбекистане