отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Груздь
Груздь

Как ни странно, но на западе этот гриб считается вовсе несъедобным, хотя в России это один из лучших видов. Растут грузди в смешных и лиственных лесах группами. Размеры шляпки варьируются от 7 до 15 см. Она плотная. Сначала плоско-выпуклая, затем воронковидная с опущенным вниз краем. Ножка гриба белого или желтоватого цвета, иногда с ямками и пятнами. Мякоть гриба вы не спутаете ни с чем. Она имеет характерный запах фруктов и выделяет белый едкий сок. Из-за него-то как раз их и не используют в пищу в свежем виде. Для употребления в пищу грузди нужно тщательно вымачивать. Со временем у старых грибов на шляпке могут появиться бурые пятна. С грибниками грузди часто играют в прятки. Искать их нужно под слоем прошлогодней листвы. Порой, их там можно встретить целое семейство. А в сырых лесах встречается груздь желтый. Он также может употребляться в пищу. Груздь черный — еще одна наиболее распространенная разновидность гриба.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Что нужно знать путешествующим в Финляндию?

8 марта 2017

Для поездки в соседнюю страну жителям Карелии нужно будет получить туристическую медицинскую страховку и визу. Набор документов потребуется стандартный для шенгена, ничего необычного финляндская таможня не требует. Никаких ограничений на ввоз валют нет, однако нужно будет задекларировать сумму, если она превышает полторы тысячи евро наличными.

Для личного пользования можно взять вещи, таможенная стоимость которых не более четырехсот тридцати евро. Сигареты и алкогольные напитки при кратковременных визитах брать с собой в Финляндию запрещено. Лица до восемнадцати лет не могут их провозить и при длительных турах. Туристы, возраст которых от восемнадцати до двадцати лет не имеют право брать с собой спиртные напитки, крепость которых превышает двадцать два градуса.

Всем запрещено провозить с собой алкоголь, крепость которого выше восьмидесяти градусов. Планируя посещение Финляндии и подыскивая трансфер в аэропорт лаппеенранта, нужно изучить требования таможенных органов этой страны. Пошлина не налагается при провозе одного литра крепкого алкоголя или двух литров игристых вин. Не облагаются сборами и обычное вино (до четырех литров) и пиво (до шестнадцати литров). Путешественник может взять с собой на выбор не более ста сигарилл, двухсот пятидесяти грамм табака, пятидесяти сигар или двухсот сигарет. По продуктам питания также имеются определенные лимиты.

На конец прошлого года это: сто грамм чая, пятьсот грамм кофе, сто двадцать пять грамм игры, не более двух килограмм куриных яиц, меда и морепродуктов. Таможенники Финляндии весьма придирчиво проверяют багаж. Количество разных сортов алкоголя нужно проверять внимательно. С собой можно будет взять хоть целую упаковку пива, но при этом придется выбирать между аперитивом, шампанским и виски. В это страну нельзя ввозить пиратские кино, музыкальные и компьютерные записи.

Запрещены также грунт и саженцы, картофель, растения в горшках, антирадары и шокеры, редкие растения и животные, золотые слитки, имеющие историческую ценность вещи, оружие и боеприпасы, наркотические вещества, молоко, мясо и молочные и мясные продукты. Вывозить из Финляндии можно не более трех литров алкоголя. От пошлины освобождаются товары, стоимость которых составляет до полутора тысяч долларов. Вес не должен превышать пятидесяти килограмм. Если лимиты будут превышены, тридцать процентов от таможенной стоимости нужно будет оплатить.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Что нужно знать путешествующим в Финляндию?