отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лещ

Во многих реках южной и средней Карелии можно встретить леща, наиболее ценный в нашем регионе вид промысловых карповых рыб. В размерах взрослые лещи обычно достигают длины 40—70 см и весят 9—11 кг. Молодые подлещики значительно меньше — они весят около 0,7 кг. Тело леща сплюснутое  и довольно высокое, серебристо-белого цвета у молодых особой и слегка золотистое — у взрослых. Живут лещи около 20 лет.

В водоемах лещ предпочитает участки средней глубины, с песчаным или глинистым грунтом, а также с большим количеством придонных растений. Основу его рациона составляют донные животные, личинки, ракообразные моллюски.

Опытные рыбаки при ловле леща уделяют большое внимание прикормке и ловят его на донки, на блесну или сетями.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Правила въезда в Беларусь для россиян

2 марта 2017

В 2017 году жители Карелии и других регионов России по-прежнему могут посещать Беларусь без виз.

Заграничный или обычный гражданский паспорт – единственный документ, который может потребоваться при пересечении границы между государствами. Заполнять миграционную карту россиянам не нужно. Виза в Беларусь нужно только гражданам стран, которые не входят в СНГ. Свидетельство о рождении для въезда в Беларусь требуется вписанным в паспорт родителей детям до четырнадцати лет.

Собственный паспорт должны иметь все путешественники старше четырнадцати лет. Планируя забронировать билет на самолет, нужно позаботиться о наличии всех документов для путешествия. Если ребенок отправляется в другую страну с третьими лицами или только одним из родителей, второй родитель должен выдать доверенность. Этот документ требуется для выезда из России, белорусские таможенники его не проверяют. Оформлять транзитную визу при пересечении страны на железнодорожном транспорте не требуется. По территории Беларуси граждане РФ могут передвигаться совершенно свободно.

Важно только позаботиться о разрешении на въезд в другую страну. Пограничный контроль во время туристических поездок россиянам проходить не требуется. Отправляясь в какую-либо европейскую страну, можно приобрести минск петрозаводск авиабилеты и въехать туда через Беларусь. «Белавиа» - национальная авиакомпания этой страны. Детям до двух лет при перелетах на самолетах этой компании предоставляется очень большая скидка – до девяноста процентов. Двадцать пять процентов скидки дают детям от двух до двенадцати лет.

Бесплатный проезд в общественном транспорте в Беларуси предоставляется детям до пяти лет. Россияне могут рассчитывать на получение бесплатной экстренной медицинской помощи, однако обязательный полис медицинского страхования России в Беларуси не действует. Из Карелии отправиться в Беларусь можно и на автомобиле. В таком случае нужно будет показать права на управление, страховой полис и свидетельство регистрации авто.

Также нужна будет зеленая карта, которая является аналогом российского ОСАГО, но действует за пределами страны. Оформить ее можно как заранее, так и при въезде. Если у иностранного водителя не окажется такого полиса, он может быть оштрафован на двести долларов. По месту пребывания регистрироваться не обязательно, если на территории Беларуси россиянин будет оставаться не более тридцати дней.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Правила въезда в Беларусь для россиян