отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Мрамор

Есть в Карелии камень, который, кажется, впитал в себя все краски этого поэтичного края. В нем и розовая нежность зари, и густой багрянец вечернего горизонта, и легкая голубизна озерной воды, и сумрачная таинственность старого леса. Имя этого камня — мрамор. Это — благодарнейший материал. Он — в первом десятке камней, освоенных человеком. Природа создала его два миллиарда лет назад в древнем океане, заливы, впадины и мелководья которого составляли нынешнюю территорию Карелии. Принято считать, что на Руси мрамор стали применять сравнительно недавно, в 10 веке. Сооружения, украшенные карельским мрамором раскиданы по всей России. В одном только Петербурге сколько всего! И Зимний дворец, и Казанский собор. В Москве, Пушкине, Павловске, Гатчине нас также ждут удивительные встречи с карельским мрамором. Удивительно, но этот камень еще и необходим при производстве сахара, для очистки сока свеклы или тростника. Правда в этой и других промышленностях используется не сам мрамор, а его известь.

Буковская Т. Г. Отвори сердце камню. Петрозаводск, «Карелия», 1985, 120 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Преимущества автомобильного туризма

16 февраля 2017

На территории России в последнее время стал развиваться автомобильный туризм, который нравится любителям кататься на машине и путешествовать по разным городам и странам. Такой вид туризма позволяет совместить эти два занятия и отправиться на собственном или арендованном транспортом средстве в Карелию или любую другую курортную страну.

Компания Напрокат предлагает разные марки машины в аренду для любых целей: поездок за границу, деловой поездки, на свадьбу и другие мероприятия. В богатый автопарк этой компании входят машины таких марок, как Шкода, Киа, Форд, Мерседес и так далее. Важно отметить, что для путешествий лучше всего арендовать автомобиль вместе с прицепом, куда можно будет сложить все необходимые вещи. Главная цель путешествия на авто – это добраться до определенного места по собственному маршруту, который позволит насладиться окрестностями городов, природой и архитектурой.

Огромным преимуществом поездки на автомобиле является полная независимость, так как турист может останавливать, где захочет и самостоятельно выбирать маршрут. В западных странах популярны путешествия на автодомах, которые представляют собой своего рода дом на колесах. В салоне такой машины имеется туалет, душ, диван и другие предметы мебели. Также подобные автомобили называют прицепами-домиками и караванщиками. В России автотуризм нацелен на то, чтобы отправиться в неизведанные места страны и насладиться спокойствием. Путешественники стараются найти необжитые уголки планеты, для того чтобы уединиться и отдохнуть от городской суеты. Прежде чем отправиться в путешествие, следует составить маршрут. Для этого понадобится карта. При составлении маршрута следует выбирать дороги, на которых имеются знаки и различные указания.

Они будут выступать в роли информаторов и путеводителей. Благодаря дорожным знакам вы не заблудитесь, и будете всегда знать, где находитесь. Кроме всего прочего, они будут указывать на изменения дорожной обстановки, направление движения и так далее. Также нужно будет отметить места остановок и ночных стоянок. Самое главное – взять с собой необходимое количество продуктов и снаряжения, которое может понадобиться в дороге. Если планируется ночевка в безлюдном месте, то лучше всего ее организовать вместе с группой других машин. Популярным видом автомобильного туризма является караванинг, который подразумевает собой путешествие в автоприцепах и автодомах. Для автотуристов существуют специально оборудованные лагеря, в которых имеются легкие палатки и домики для ночлега. Такие лагеря называются кемпингом.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Преимущества автомобильного туризма