отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Черника
Черника

Встречается по всей Карелии в еловых и сосновых лесах. Черника — это кустарник высотой до 45 см. «Весной кустики покрываются нежными зелеными листьями и розовыми, в форме маленького кувшинчика, цветами. С конца июля начинают созревать черные с сизоватым налетом ягоды». В Карелии чернику сушат и используют как лекарство при желудочно-кишечных заболеваниях. Варят варенье, используют как начинку для сдобы. Широко известны лечебные свойства черники при нарушениях зрения.

По материалам: Бабакова Т. А., Момотова А. П./ Младшим школьникам о природе Карелии: Книга для чтения. — Петрозаводск: Карелия, 1988. —  213с., с. 56

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Кайтсерфинг: все об экстремальном виде спорта

14 февраля 2017

Относительно недавно появился новый вид физической активности – кайтсерфинг, у которого есть множество других названий, например, кайтинг, кайт, кайтбординг и так далее. Этот вид спорта относится к экстремальным занятиям и ним можно заниматься на воде или снегу. Суть этого занятия заключается в движении под действием силы тяги, которая развивается за счет удерживаемого человеком воздушного змея, которого называют кайтом. Кайтинг понравится любителям скорости, экстрима и воды.

Обучиться этому виду спорта предлагает кайт школа Surf-Point, в которой обучение проводится по системе IKO, разделенной на три уровня. По окончанию обучающего курса студенты получают сертификаты IKO. Катание по волнам с применением воздушного змея – это увлекательно, весело и вместе с тем опасно, поэтому не стоит заниматься кайтингом без практики. Также обучиться этому виду спорта можно в Петрозаводске – столице Карелии, где популярностью пользуется виндсерфинг, рафтинг и другие виды экстремального развлечения. Для кайтсерфинга используют различные по цвету и размеру воздушные змеи.

В отличие от обычного детского воздушного змея, кайт имеет большие размеры и намного большее количество строп (около пяти штук). Благодаря стропам спортсмену удается держаться в вертикальном положении. Также облегчается управление змеем, который во время катания по воде находится высоко в воздухе. Кайтбординг – это отличная возможность насладиться отдыхом, забыть о проблемах и получить заряд положительной энергии. Также при помощи такого вида спорта можно избавиться от депрессии и стресса. Что касается требований к спортсменам, то их вес не должен быть меньше тридцати килограмм, и они не должны бояться воды.

Также важно, чтобы спортсмен умел плавать. Если говорить о возрастной категории, то здесь нет каких-либо рамок и границ. Наиболее подходящим весом для спортсмена считается от 50 до 80 килограмм. Физически человек должен быть подготовлен, хотя это непринципиально важно. Кайтсерфингом может заняться любой желающий. Посещение специальных занятий помогут человеку быстрее освоить основные правила этого вида спорта. Во время занятий все снаряжение выдает инструктор. В дальнейшем спортивный инвентарь можно купить или же взять напрокат. Во втором случае удастся сэкономить немало денег, так как доска для катания, купальный костюм и воздушный змей обойдутся дорого.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Кайтсерфинг: все об экстремальном виде спорта