отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Гранит

В Карелии этот камень можно встретить буквально на каждом шагу — в невзрачном булыжнике мостовой и в отполированных плитах и валунах, в памятниках… Около миллиарда кубометров этого камня хранят недра Карелии. Главные минералы гранита, из которых он в основном состоит, это кварц и полевые шпаты. Их нетрудно различить невооруженным глазом. Но под микроскопом можно обнаружить и множество других вкраплений. Соотношение различных минералов этой горной породы может варьироваться. При этом изменяются цвет и рисунок каждого камня. Окраску гранита в основном определяет полевой шпат, но немалая роль принадлежит и слюде. Среди многочисленных разновидностей гранитов трудно выделить какой-то особо. Каждый из них обладает определенными достоинствами. История добычи карельского гранита насчитывает два с половиной века. Самым знаменитым стал сортавальский камень.

Буковская Т. Г. Отвори сердце камню. Петрозаводск: Карелия, 1985. — 120 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Гостиница Измайлово «Альфа»

28 января 2017

Гостиница Измайлово «Альфа» расположена в Измайловском лесопарке, соседствуя с Серебряно-Виноградными прудами. Гостиница входит в пятерку корпусов комплекса Измайлово, построенного к 22 Олимпийским играм. За годы работы отель принял огромное количество посетителей и пользуется большой популярностью у отечественных и зарубежных гостей столицы. Недавно корпусу была присвоена четвертая звезда, и он полностью соответствует современным требованиям. На тридцати этажах сооружения размещены уютные и прекрасно обустроенные номера, из окон которых отрывается потрясающий пейзаж на березовую рощу и старинный сосновый бор.

Отель привлекает туристов удачным месторасположением. Он находится в экологически чистой парковой зоне, отличающейся красивой природой и обилием достопримечательностей. Здесь прекрасно проводят досуг многие гости: катаются на лодках и лошадях, гуляют по парковой зоне, созерцают архитектурные памятники, посещают открытый зимний каток или расположенный неподалеку «Вернисаж». Желающие побывать в сердце города, могут добраться на Красную площадь на метро, потратив на дорогу всего лишь 15 минут.

«Альфа» превосходно подходят людям, прибывающим в столицу с деловой целью. Широкий номерной фонд отеля предоставляет возможность выбора люкса, полулюкса, двухэтажного номера или апартаментов. Номера отличаются обновленным дизайном и уютной обстановкой. Они оборудованы телевизорами, беспроводным интернетом, телефоном. В отеле работает 9 конференц-залов различной площади. В самом большом помещении может одновременно вместиться почти 500 человек. Многие залы трансформируются в зависимости от количества присутствующих. В отеле также предусмотрены переговорные комнаты. Все помещения оснащены передовым аудио, видео, мультимедийным и другим современным оборудованием, обеспечивая проведение мероприятий на высоком уровне.

Многочисленные недорогие гостиницы Москвы, среди которых «Альфа» занимает особое место, постоянно радуют своих клиентов широким спектром услуг, отличной инфраструктурой и демократичной ценой. В отеле функционируют бары и рестораны, салоны красоты, спортзалы, банковские отделения. В отеле работает сауна, аптека, медицинский пункт, химчистка, ночной клуб и т.д. Актуальные цены на гостиницу Измайлово, указаны на сайте, а для постоянных клиентов у нас действует система скидок.


Отзывы и мнения
Я недавно проживал в гостинице Альфа со своей супругуй. Мне на самом деле было все равно где жить, главное, чтобы было недорого. А вот моя супруга пищала от удовольствия, как устрица. Ну раз ей так понравилось, значит гостиница действительно неплохая Сергей
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Гостиница Измайлово «Альфа»