отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Шунгит
Шунгит

Горная порода, содержащая своеобразную модификацию углерода. Впервые месторождения шунгитов были открыты еще в XIX веке в Заонежье, в селе Шуньга, от названия которой и получили свое имя. Залежи шунгита привлекли внимание местных жителей, а затем и геологов своими физическими и химическими свойствами.

До настоящего времени месторождения шунгитов разведаны только на территории Карелии — в Кондопожском и Медвежьегорском районах.

В шунгите своеобразно сочетаются такие физические свойства, как высокая электропроводность самого минерала, так и богатых им сланцев, шунгит обладает кислотоупорностью и общей химической стойкостью. Высокая твёрдость, погодоустойчивость и способность хорошо полироваться, вероятно, повлияли на выбор нашего шунгита в качестве облицовочного материала для Мавзолея в Москве. Недавние исследования ученых обнаружили в составе шунгита такую экзотическую форму молекулы углерода как фуллерен.

По материалам: Борисов П. А. /Подземные кладовые Карелии. — Петрозаводск: Государственное издательство КАССР, 1960. —  62с., с. 16,17,18,55
Карелия: путеводитель. — Петрозаводск: Скандинавия, 2006. — 336 с., с. 268 — 269

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Преимущества аренды беседок с мангалом

26 января 2017

Многие люди предпочитают отдых на природе в окружении лесов, парков и потрясающих пейзажей. Чтобы насладиться всеми прелестями отдыха на свежем воздухе следует отправиться в Карелию, где можно арендовать беседку с мангалом возле реки или леса. Карелия – это республика с уникальной растительностью и богатым животным миром. Здесь можно отдохнуть от городской суеты, порыбачить или же отправиться на охоту. Также арендовать беседку с мангалом можно в загородном коттедже «Княжья речка», который находится в Твери. Здесь созданы все условия для полноценного отдыха на природе, где можно пожарить шашлыки и пообщаться со своими друзьями. На сайте http://krechka.ru/articles/66 представлен большой выбор беседок с мангалом в загородном коттедже «Княжья речка».

Так, здесь можно арендовать беседку у реки площадью восемнадцать квадратных метров, забронировать большую беседку с мангалом на пять столов и десять мест, а также отдохнуть на маленькой крытой площадке, рассчитанной на шесть человек. Такие места для отдыха на свежем воздухе также сдаются в аренду на территории охотничьих баз и баз отдыха для любителей рыбалки. Беседка с мангалом – это самое лучшее место, где можно пожарить мясо или рыбу на свежем воздухе и насладиться приятным общением с друзьями и другими отдыхающими. Среди многочисленных преимуществ арендованной беседки можно выделить:

  • Возможность приготовить вкусные блюда в окружении природы
  • Если беседка находится возле реки, то можно будет покупаться и позагорать
  • Отсутствие автомобилей и выхлопных газов
  • Красивые пейзажи и многое другое

Виды беседок для отдыха

На сегодняшний день можно арендовать беседку любой площади с мангалом, барбекю, скамейками и столом. В знойный день можно арендовать крытую и утепленную беседку, в которой будет комфортно и тепло, независимо от погоды. Здесь можно будет организовать любой праздник или же просто хорошо провести выходные дни.

Преимущества крытой беседки

Такое строение со всех сторон защищено от дождя, ветра и других негативных влияний извне. Аренда крытой беседки с мангалом станет бюджетным вариантом для тех людей, которые не могут позволить себе отметить праздник в кафе или ресторане. Благодаря наличию мангала, который находится внутри беседки, можно самостоятельно приготовить еду из собственных продуктов и не переплачивать за ресторанную пищу. Кроме всего прочего, в большинстве случаев недалеко от беседки может располагаться уютный домик для временного проживания. Таким образом, можно будет полноценно отдохнуть на природе в выходной день.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Преимущества аренды беседок с мангалом