отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Волнушка розовая
Волнушка розовая

Этот гриб в народе также получил множество прозвищ: и волжанка, и волнуха, и отваруха, и волнянка, и волвенка, и волвяница. Растет гриб в березовых или смешанных с березой лесах с сентября по октябрь. Шляпка гриба воронковидная — плоская, с ямкой в центре, достигает диаметра 13 см. Цвет — розовый или желтовато-розовый. В сырую погоду поверхность шляпки клейкая, да и на ощупь — шероховатая, волокнистая. Этот гриб хорош для соления. Употребляется также и в маринованном виде. Особенно вкусны молодые грибки. Употреблять в пищу их можно только через 40–50 дней после посола. Волнушки розовые следует отличать от белянок, волнушек белых, которые несъедобны. Белянки растут и летом, и осенью. Да и цвет их, что ясно даже из названия — беловатый. Отличать истинных волжанок также следует и от волнушки торфяной. Растет она на неплодородных почвах, торфяниках или в рощах на песчаных почвах и отличается более хрупкой структурой.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Аренда гостевых домов и коттеджей в Карелии

19 января 2017

Отправляясь на отдых в Карелию, первое, что нужно сделать – это арендовать домик на берегу озера или снять коттедж в частном секторе. На территории Карелии имеется огромный выбор гостевых домов, в которых созданы все условия для комфортного и незабываемого отдыха.

Аренда гостевых домов, частного сектора для отдыха - это сама популярная услуга, которой пользуются туристы, отправляясь на отдых в любую страну. Дело в том, что впечатление от отдыха в первую очередь зависит от условий проживания, поэтому важно уделить этому особое внимание. Большую часть времени человек проводит дома, поэтому к выбору арендованной недвижимости для проживания следует подойти со всей серьезностью. В Карелии имеется множество интересных мест и предлагается огромный выбор развлечений. Также здесь можно увидеть красивые леса, реки, старинные часовни, монастыри, озера и многое другое. Нагулявшись по красивейшим местам этой республики, непременно, захочется отдохнуть в комфортной и удобной кровати, поэтому по приезду в Карелию, нужно сразу же арендовать домик.

Гостевые дома этой республики находятся в живописных местах, поэтому из окон номера будет открываться потрясающий вид на озеро, реку или лес. Многие дома для отдыха находятся прямо на берегу рек, поэтому здесь можно порыбачить или же понежиться под лучами солнца. Чтобы быстро поселиться в гостевом доме и не скитаться по Карелии в поисках свободного номера, нужно заранее его забронировать. В Карелии можно поселиться в отеле, коттедже, на базе отдыха или же в домике, который находится в частном секторе. Последний вариант арендованного жилья подойдет для людей, которые любят тишину, уединение и спокойствие. Также можно остановиться в кемпинге и познакомиться с новыми людьми.

В веселой компании отдых всегда проходит насыщенно и позитивно. В республике Карелия каждый путешественник сможет найти жилье на свой вкус и кошелек. Если поездка запланирована на несколько дней или же человек оказался в Карелии проездом, то можно даже воспользоваться посуточной арендой квартир. В уютных гостевых домах чаще всего останавливаются туристы, путешественники, охотники и заядлые рыболовы. Такие дома находятся в экологически чистых районах, местность которых имеет характерный ландшафтный дизайн. Нередко администрация гостевых домов для своих постояльцев организовывает платные туры, поездки и экскурсии. Также можно отправиться на охоту или рыбалку. Среди дополнительных услуг необходимо отметить рафтинг, сплавы по реке, СПА-процедуры, аренду рыболовных снастей и многое другое.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Аренда гостевых домов и коттеджей в Карелии