отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Брусника
Брусника

«Это растение, встречающееся в сосновых и еловых лесах, знакомо, наверно, всем. Кто в Карелии не пробовал пурпурно-красных, кисловатых ягод брусники? Брусника  ростиком 15—30 см, а все-таки низкорослый, но кустарник. Ранней весной на проталинах из-под снега она выходит с зеленой листвой. Она вечнозеленая, поэтому и листья у нее такие плотные». И живет она до 120 лет. Цветет брусника в мае—июне, а плоды вызревают к концу августа – началу сентября. Самая качественная брусника та, что растет в на сухих местах в сосновых лесах.

В лекарственных целях используют ягоды и листья брусники. Плоды и листья брусники обладают мочегонным, противовоспалительным, противомикробным свойствами. Издавна ягоды брусники употреблялись для профилактики и лечения подагры, на начальных стадиях артрита. Из засушенных листьев в Карелии часто заваривают чай. Ягоды, перемешанные с сахарным песком, служат начинкой для выпечки. Часто из брусники варят морс. Национальное карельское блюдо — брусника с толокном. Ягоды по вкусу смешивают с сахаром и толокном, получается терпкое, сладковато-кислое блюдо.

По материалам: Бабакова Т.А., Момотова А. П./ Младшим школьникам о природе Карелии: Книга для чтения. – Петрозаводск: Карелия, 1988. – 213с., с. 56

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Жители Карелии охотно рассматривают недвижимость Испании

18 января 2017

Как ни странно, но многие любители путешествий рано или поздно приходят к мнению о том, что следует тщательным образом изучать рынки недвижимости разных стран мира для того, чтобы приобрести жилье в собственное пользование. Туристический бизнес начал развиваться сравнительно недавно, но такого стремительного роста туристической индустрии не ожидали даже скептики. Безусловно, каждый потребитель имеет право на то, чтобы не только позволять себе роскошный отдых, который можно заранее организовывать, но и приобретать по своему усмотрению недвижимость в разных странах мира по своему желанию и выбору.

Каждая страна имеет свои законодательные границы и для того, чтобы не стать неправомерным пользователем недвижимости необходимо обращаться только в профессиональные компании, которые не только продают недвижимость, но и предлагают услуги по сдаче недвижимости в аренду. Воспользовавшись опытом зарубежных коллег по недвижимости, многие агентства по недвижимости стали работать по таким же направлениям, как сдача жилья в аренду на любой срок. Купить недвижимость в Испании на newhousespain.com можно прямо сейчас рассмотрев огромный номинал предложений. Такая форма услуг весьма положительно отразилась на потоке туристов из-за рубежа, которые с огромным удовольствием готовы знакомиться с красотами Великой России и познавать ее культуру.

Одним из самых популярных маршрутов, которые выбирают для отдыха не только зарубежные туристы, но и наши соотечественники, это Карельский регион. Северный регион Карелии имеет огромный потенциал во многих сферах развития данного региона. Однако, туристическое направление является одним из ведущих в его развитии. Для туристов предоставляются все необходимые условия для проведения комфортного отдыха. Каждый турист имеет огромный выбор маршрутов и отдыха. Он может быть как экстремальным, так и спокойным, который предлагается для тех, кто любит насладиться такими увлекательными хобби, как рыбалка и охота. Чистейшие словно слеза водные ресурсы Карелии оставляют след в памяти каждого любителя этого занятия. Живописная и девственная природа северного края позволит насладиться красотами, которые создала сама природа. Однако, если вас заинтересовал рынок недвижимости, то Испания, это та страна, которую рассматривают чаще всего.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Жители Карелии охотно рассматривают недвижимость Испании