отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Петроглифы
Петроглифы

Во всем мире памятники наскального искусства — явлние национальной гордости, одна из наибольших драгоценностей той или иной державы. Памятники наскального искусства как редчайшие и более ценные раритеты ежегодно являются целью паломничества миллионов туристов всего мира. Популярность данного вида туризма растет, поскольку не удалось найти других более древних памятников монументального искусства. Петроглифы — это древние наскальные изображения, творения художников каменного века, для которых полотном служили прибрежные скалы, а кистью — кремневое долото. Особенно много петроглифов обнаружено на мысе Бесов Нос. Звери, птицы, рыбы, человечки — чего здесь только нет, причем реальные изображения сменяются фантастическими. Древний художник проявил исключительную изобретательность, не зная законов физики добился эффекта катафота (отражения). Территория наскальных изображений тянется на протяжении 20 км, от устья Водлы до устья реки Черной.
В настоящее время резко обозначилась проблема сохранения памятника древности, расположенного под открытым небом. В 2002 году петроглифы побережья Онежского озера были внесены Всемирным фондом памятников в число 100 памятников мирового значения подверженных опасности разрушения.

По материалам: Журавлев  А. П. «Бес на скалах Онежского озера». «В мире онежских петроглифов»
С. Ефремов «Прионежский уезд», 15 мая. «Вестник карельского краеведческого музея, сборник научных трудов», вып. 3., 1995.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Где можно отдохнуть в США

17 января 2017

В состав США входит пятьдесят штатов, каждый из которых открывает перед туристами и путешественниками огромные возможности для полноценного, познавательного и насыщенного отдыха. Плюс ко всему, это государство омывается тремя океанами: Тихим, Атлантическим и Северным Ледовитым, а также ему принадлежат Виргинские острова. Если хочется спокойно отдохнуть и насладиться первозданной природой, то можно отправиться в Карелию, которая входит в состав России, а если есть желание увидеть красивую архитектуру, посетить всемирно известные университеты и поплавать в океане, то нужно ехать в США.

На территории этой огромной страны находится множество достопримечательных мест, которые стоит посетить, поробнее great-usa.ru. Так, можно отправиться на озеро городка Гранд-Рапидс, который находится в Штате Мичиган. Четыре года тому назад это место получило звание самого лучшего пивного городка, так как на его территории функционирует двадцать пять пивоварен. Кроме всего прочего, здесь можно насладиться пляжным отдыхом, который представлен Золотым побережьем. Многие туристы сравнивают его с гавайскими и южно-калифорнийскими пляжами. Отправившись в Калифорнию, можно увидеть неиссякаемые природные богатства Йосемитского национального парка. Здесь можно насладиться красотой рощи Секвойядендрон, водопадами, реками и скалами. Плюс ко всему, это место поражает своей растительностью, которая представлена дубами, лесными растениями и другими природными достояниями.

Здесь произрастает около сотки растений редких видов. Пребывая на отдыхе в США, следует посетить Бостон, который является одним из самых старых городов. Он имеет богатое культурное наследие, множество музеев и исторических мест. Также красивой архитектурой и природой может похвастаться калифорнийское побережье, которое окутано красивыми пейзажами, монастырями, многовековыми казармами и другими строениями. Здесь открывается невероятный вид на бухту. Увидеть восемнадцатиметровый водопад можно в национальном парке Пфайфер Биг Сюр. Неоспоримым преимуществом этого побережья является развитая инфраструктура и наличие отелей, в которых предлагаются комфортные для проживания условия. Также туристов привлекает побережье Джерси, на территории которого имеются магазины, гостиницы и различные места для развлечения. Огромный интерес у туристов и путешественников вызывает город Кейп-Мэй, в котором до сих пор сохранилась викторианская архитектура.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Где можно отдохнуть в США