отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Финка
Финка

«У здешних мужчин, как и у наших, особенно в дороге, на поясе всегда нож-пуукко, только носят они его на правом боку, а у нас принято на левом. Их ножи больше наших, с загнутым вверх кончиком, лезвие около четверти локтя, ручка длиной в четыре дюйма». Этот отрывок из путевых заметок Элиаса Леннрота, создателя знаменитой «Калевалы». Он много путешествовал по Финляндии и Карелии, записывал руны и делал заметки о жизни и быте карел. Здесь он описывает нож, который в Карелии называют финкой.

По материалам: Путешествие Элиаса Леннрота: Путевые заметки, дневники, письма 1828-1842 гг./Пер. с фин. В. И. Кийранен и Р. П. Ремшуевой. – Петрозаводск: Карелия, 1985.- 320 с.,   с.174

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Правила выбора подводной камеры для зимней рыбалки

13 января 2017

Современные рыболовы имеют массу преимуществ по сравнению с рыбаками прошлых веков, так как для зимней рыбалки они могут использовать различные средства, например подводные камеры. Такие устройства значительно расширяют угол обзора и позволяют наловить много рыбы, плавающей подо льдом. Профессиональная камера для подледной рыбалки продается в интернете, где предлагаются услуги онлайн консультанта, большой выбор устройств, быстрая доставка и отличные цены. При помощи подводной камеры можно быстро отыскать рыбу и найти место ее обитания. Подводная камера для зимней рыбалки в Карелии позволяет:

  • Выбирать нужную глубину для ловли рыбы
  • Определить идеальный для подсечки момент
  • Наблюдать, как рыба реагирует на все виды приманок
  • Установить, насколько активна рыба и где она находится в данный момент

Кроме всего прочего, большинство моделей камер записывают все происходящее под водой, поэтому запись можно просматривать самому или же показывать ее друзьям. Подводная камера расширяет горизонты для ловли разной рыбы. При помощи камеры можно изучить рельеф дна реки или озера. При выборе такого устройства следует обращать внимание на ее чувствительность, так как под водой освещенность намного меньше, чем на улице. Самой лучшей считается камера с большим порогом чувствительности и подсветкой, благодаря которой можно увидеть под водой более четкую картину. При включении подсветки следует соблюдать расстоянии между рыбой, так как яркий свет может ее спугнуть.

Следует покупать камеру, которая подойдет для глубины озера или речки, где будет производиться ловля рыбы. Как правило, глубина речек не превышает двух метров. При выборе камеры следует обращать внимание и на угол съема обстановки под водой. В продаже можно найти устройства с небольшим углом обзора, которые позволяют видеть рыбу вблизи приманки. Также есть модели с большой панорамой. Здесь периферия будет размазанной. Что касается монитора, то он должен иметь большое разрешение.

Также важно знать, как работать с подледной камерой. Производители таких устройств выпускают в продажу разные модели, которые отличаются опциями, возможностями и другими параметрами, но у них единый принцип работы. В самом начале нужно будет подсоединить к камере кабель, который вставляется в разъем. Далее камера аккуратно опускается под воду на глубину пять сантиметров через лунку. Далее выставляется время нахождения камеры в воде. Перед применением устройства следует прочитать инструкцию.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Правила выбора подводной камеры для зимней рыбалки