отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Царство Маналы

Это царство имеет множество названий: Мана, Туонела, Туони. В финской мифологии Манала — загробный мир, расположенный на далеком севере, под землей. Также называется и река, и сами хозяева загробного царства. Манала-река течет в глубоком ущелье, отделяя мир мертвых от мира живых. Воды ее, судя по преданиям — поток мечей и копий. Для большего удобства чтения в переводах Манала пишется с большой буквы, хотя это просто синоним «смерти» или понятия «потусторонний мир». Туда попадали «похищенные болезнью», «убитые грозною смертью». Хозяйничало в тех местах божество Мана-Маналайнен. Попасть в страну Маны можно было через туманную далекую реку Туонелу, которая считалась «святой речной пучиной», рекой, ведущей «в вечные потоки Манны». Черные потоки Туонелы текли в нижних пределах Маналы. Сама река Туонела называется в «Калевале» «черной» и определяется также как «пролив», «сумрачный поток». В основном там водилась щуки и змеи.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Особенности и преимущества отдыха в Челябинской области

9 января 2017

Многие люди отдают предпочтение отдыху в Челябинской области, на территории которой имеется множество курортных городов, баз отдыха и санаториев. Базы отдыха Челябинской области находятся далеко от магистральных путей, автострад, многоэтажных домов и других строений. Они со всех сторон окружены природой и могут похвастаться красивыми пейзажами с чистым воздухом.

Санатории Челябинской области - это целый мир оздоровительных и профилактических заведений, в которых можно поправить свое здоровье, укрепить иммунную систему и хорошо отдохнуть. В Челябинской области широко развит санаторно-курортный отдых, который представлен различными терапевтическими методами и оздоровительными процедурами. Лечение проводится в самых лучших санаториях с применением современного оборудования. В таких учреждениях успешно и эффективно избавляют от многих недугов и предупреждают развитие различных заболеваний.

В Челябинской области среди основных терапевтических методов санаторно-курортного лечения выделяют бальнеотерапию, лазеротерапию, физиотерапию и так далее. В санаториях Челябинской области предлагают лечение опорно-двигательного аппарата, дыхательной и кровеносной систем, а также заболевания ЦНС, ЛОР-органов и так далее. Многие лечебные методы призваны обнаружить проблему или же предупредить ее появление. В здравницах Карелии, которая славится огромным количеством рек и озер, предлагают такие методы лечения, как грязелечение, магнитотерапия, а также водные и массажные процедуры.

Нередко в санаторной практике используют фитотерапию, так как на территории Карелии произрастает огромное количество чудодействующих растений, из которых делают отвары, масла, сиропы, настойки и так далее. Что касается санаториев Челябинской области, то они также находятся в окружении озер, которых насчитывается больше трех тысяч, а также могут находиться в горной и лесистой местности, где растут сосны, осины и березы. В этой области находится знаменитый Ильменский заповедник, который может похвастаться свежим воздухом и богатым растительным миром. Он располагается недалеко от города Миасс, который практически весь покрыт лесами. Пресные и соленые озера можно найти в таких городах, как Чебаркуль, Кисегач, Тургояк и так далее. На территории Челябинской области имеется около тридцати санаторных учреждений с разным уровнем комфорта. Большая часть здравниц находится на живописных берегах крупных и небольших озер.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Особенности и преимущества отдыха в Челябинской области