отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кумжа
Кумжа

Кумжа — это озерная форель. Она имеет множество названий: это и сальмо, и трутта, и лакустрис. Для икрометания эта рыба входит в реки и  делает на это практически круглый год, хотя, естественно, наблюдаются пики осеннего, весеннего и летнего икрометания. Вес кумжи достигает 3–4 кг, ее мясо очень цениться. Чаще всего кумжа встречается у глубоких скалистых берегов. В таких местах ловятся экземпляры весом до 5 кг. Кумжа — хищник. Питается она ряпушкой, корюшкой, а также, как и все форели, ловит падающих в воду лесных насекомых. Тело ее покрыто многочисленными черными пятнышками, нередко в форме буквы «х». Этот вид рыб очень изменчив, поэтому описать образ жизни кумжи достаточно затруднительно. Размеры кумжи — до 30–70 см длины и 1–5 кг веса. Самые крупные особи достигают 12–13 кг. Одна самка выметает 3–4 тысячи достаточно крупных икринок (до 5 мм), которые после зарывает в грунт.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Как выбрать гостиницу на Новый год?

28 декабря 2016

Многие люди встречают Новый год не дома. В этом отношении гостиницы и отели предлагают свои собственные программы на новогоднюю ночь. Что нужно знать при бронировании гостиницы на Новый год, чтобы обойтись без лишних переплат. Прежде всего, стоит отметить, что найти хороший вариант, который включает в себя еще какие-нибудь скидки, это запредельная фантазия. Если вы сильны духом, если вы хотите попробовать перелопатить поток предложений, то, конечно же, можете попробовать, но пока вы закончите, существует ли еще и такая вероятность, что вам вообще перехочется куда-нибудь ехать. Выбор гостиницы является очень важным.

Так, например, если вы отправляетесь в Тверь, здесь вы не найдете лучшие гостиницы, чем "Губернаторъ". Ознакомиться со всеми преимуществами данной гостиницы вы сможете на сайте компании www.gubernatorhotel.ru. Назовем некоторые из них. Прежде всего, это удобное географическое расположение. Эта гостиница находится недалеко от всех исторических и культурных достопримечательностей города. Это очень важный критерий, если вы выбираете гостиницу. Следующий фактор, на который нужно обратить особое внимание, это оплата при бронировании номера. Обычно она либо вообще отсутствует, либо же происходит частичная оплата номера, чаще всего не больше 50% от полной стоимости номера.

www.gubernatorhotel.ruГостиница должна предложить клиенту самый удобный вариант. Это могут быть либо наличными расчет, либо же перевод на карту. Обращайте особое внимание на варианты отелей, которые разрешают размещаться вместе с детьми до 3 лет. Есть такие гостиницы, которые требуют дополнительную плату за размещение малышей до этого возраста. Кроме этого, вы должны заранее уточнить возможность остановиться в гостинице вместе с животными, если таковые имеются. Многие гостиницы, такие как отель «Губернаторъ» имеют особые апартаменты и резиденцию для молодоженов. Остановиться в таких апартаментах будет изысканным решением. Они оформляются соответствующим образом, создавая дополнительную волшебную, сказочную и романтическую атмосферу для молодой пары. Немаловажное значение имеет ценовая политика самой гостиницы. В хорошем отеле будут разнообразные номера по цене. Это могут быть стандартные номера, номера повышенного комфорта, номера класса Люкс. Заранее ознакомившись со всеми вариантами, вы сможете выбрать именно то, что отвечает вашим ожиданиям и возможностям.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Как выбрать гостиницу на Новый год?