отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Илмаринен
Илмаринен

«Вековечный кователь», замечательный кузнец, один из основных героев «Калевалы». Добывает руду, производит и обрабатывает железо, раздувает мехи, выковывает топоры и копья. В кузнице чувствует себя как в своей стихии. Его искусство настолько совершенно, что он сумел выковать золотую деву. Самое замечательное, что выковывает кузнец — это мельницу-самомолку Сампо. Но даже ему не сразу удается ее сделать. Вместо этого чуда сначала появляется то лук, то челнок, то корова, то плуг. Но все-таки Илмаринен добивается своего. Чем еще знаменит Илмаринен? В качестве выкупа за свою невесту он должен был выковать такую птицу, которая бы поймала щуку в реке Туонеле. И это ему оказывается по силам. На этой самой птице этот славный герой и летит сражаться с щукой, в коей битве и одерживает победу.

По материалам: И. И. Сюкияйнен «Поэзия труда в рунах «Калевалы» Труды юбилейной научной сессии, посвященной 100-летию полного издания «Калевалы», Птз, 1950.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Зимний отдых в Карелии на базе «Лумиваара»

15 декабря 2016

Турбаза «Лумиваара» в Карелии — идеальное место для активного отдыха с семьей или друзьями. Она находится на берегу Ладожского озера в 220 километрах от Санкт-Петербурга. Название на финском языке означает «Снежная гора». Здесь можно наслаждаться природой в любое время года, в том числе зимой. К услугам гостей — рыбалка, прогулки среди хвойных лесов, посещение достопримечательностей, баня и уютные коттеджи.

Домик 4+2

Зимняя база отдыха «Лумиваара»

Домики и коттеджи нашей базы подходят для круглогодичного проживания. В любой мороз в них будет тепло и уютно благодаря дровяным печам. Сюда приезжают влюбленные пары, чтобы насладиться романтической обстановкой. Родители привозят детей на каникулы, чтобы вся семья получила полноценный отдых. Более крупные компании собираются, чтобы отметить праздники. Мы предлагаем домики вместимостью от двух до восьми человек.

Важно: гостям на территории базы «Лумиваара» доступна сауна с финской печкой и прорубью. Баня рассчитана на 4 человека и находится рядом с пристанью базы отдыха. Состоит из парной, предбанника и террасы.

Зимний отдых в Карелии — это, прежде всего, прекрасная природа и целебный воздух среди вековых сосен и елей. Но гости «Лумиваары» могут не только гулять и любоваться огнем в печи. Здесь организован досуг на любой вкус от спокойного до экстремального. Рыбалка, игры на свежем воздухе и лыжные прогулки помогут забыть о городских заботах и набраться сил.

Зимние экскурсии в окрестностях турбазы «Лумиваара»

Северное побережье Ладоги — это место с богатой историей. В разные времена здесь жили викинги, шведы, финны, карелы и русские. Побывать здесь — значит узнать много интересного о прошлом родной страны. В непосредственной близости от поселка Лумиваара стоит лютеранская кирха 1935 года. Она заброшена, но по-прежнему впечатляет красотой архитектуры и очарованием старины.

Мраморный каньон зимой с подсветкой

Одна из жемчужин Карелии — национальный парк «Рускеала». Он был основан на месте мраморного месторождения. Еще со времен Екатерины II здесь добывали ценный отделочный камень 4 оттенков. Даже сейчас его можно увидеть в облицовке Исаакиевского собора или на подоконниках в Эрмитаже. Во время Второй мировой войны работы в шахтах были остановлены, и грунтовые воды затопили каменоломню. С 1998 года это место — уникальный музей международного значения. Здесь можно узнать много интересного о горном деле, а также о скандинавском и карельском фольклоре.

Еще одно уникальное место к северу от Ладоги — таинственный остров Валаам. Гостям базы «Лумиваара» доступна индивидуальная экскурсия, в ходе которой они увидят необыкновенные места и познакомятся с историей русского христианства. Валаам не зря называют сокровищем русской земли. Среди скал растут девственные леса, в которых обитает много птиц и зверей. Одна из главных достопримечательностей острова — Спасо-Преображенский монастырь.

Важно: в Ладожском озере обитают краснокнижные нерпы. Их можно увидеть на островах Валаамского архипелага.

С приближением новогодних праздников многие задумываются, где их провести. Вряд ли найдется более подходящее место, чем база отдыха «Лумиваара». Уютный коттедж и заснеженные пейзажи и красота окружающей природы как нельзя лучше соответствуют атмосфере Нового года и Рождества. Солнечные морозные дни будут заполнены экскурсиями, играми и другими видами зимнего отдыха.

Дополнительные услуги в зимний сезон

отдых на снегоходах в карелии

  • Прогулки на снегоходах. Мы предлагаем прокат современных мощных снегоходов. Управлять ими несложно. Любая пара может освоить этот транспорт и отправиться на прогулку с ребенком. На продуманных маршрутах вам встретятся живописные деревни, скованные льдом озера и множество заснеженных деревьев. Инструктор покажет дорогу и обеспечит безопасность во время поездки. Сезон снегоходов — вся зима и март.
  • Зимняя рыбалка. Даже если раньше это занятие вас не привлекало, поездка в Карелию — прекрасный момент для знакомства с новым видом отдыха. Опытные рыбаки по достоинству оценят лучшие места и вернутся с богатым уловом. Здесь водятся щуки, лещи, налимы, форель и другие виды. Рыбалку можно совместить с поездкой на снегоходах. Это отличная возможность посетить за один раз сразу несколько водоемов. Удочки, ящик и бур не обязательно везти с собой. Их можно недорого арендовать на базе.
  • Лыжные прогулки и другие виды отдыха. База «Лумиваара» окружена лесом с трех сторон, а с четвертой — Ладога, которая зимой покрывается льдом. Окрестности базы — прекрасное место для лыжных прогулок, в ходе которых вы насладитесь красотой русского севера. Все необходимое снаряжение будет предоставлено за скромную арендную плату. Помимо лыж здесь можно кататься на санках-ватрушках, забава понравится и взрослым, и детям. Есть условия для игры в хоккей.

Другие услуги турбазы "Лумиваара"

зимние домики на турбазе

Гости «Лумиваары» размещаются в экологичных коттеджах и домиках из карельской древесины. Внутри — печка, оборудованная кухонная зона, холодная и горячая вода, холодильник, телевизор и Wi-Fi. Все необходимые предметы обихода предусмотрены, поэтому не требуется везти с собой большой багаж. На территории работает магазин, в нем есть продукты, сигареты и напитки.

Одно из преимуществ базы — плавучая баня на четырех человек. На ней обустроена терраса и лестница в воду, зимой это прорубь. Каждый поклонник банной культуры знает, что такой отдых не только доставляет радость, но и оздоравливает организм. Пар и горячая вода выводят токсины, а перепады температуры — закаляют и уберегают от простудных заболеваний.

Важно: Нырять после жаркой бани в сугроб или прорубь могут опытные парильщики. Новичкам лучше остывать в предбаннике или под прохладным душем. Затем можно перейти к воздушным ваннам.

Если вы ищете место для отдыха в зимние месяцы, турбаза «Лумиваара» — достойный и недорогой вариант. Но подходящий домик или коттедж нужно бронировать заранее. В новогодние праздники и дни каникул свободных мест обычно не остается. Мы предлагаем бронирование за полгода до предполагаемого отдыха, требуется внести предоплату 50%.

Чтобы узнать наличие мест, забронировать коттедж или задать интересующие Вас вопросы, позвоните нам по номеру +7 (812) 924-03-13. Также Вы можете ознакомиться со всей необходимой информацией на нашем сайте: otdyhvkarelii.ru.


отзывы и мнения
Добавьте свое мнение! К этой странице еще не написаны отзывы
напишите свое мнение - ваш отзыв будет первым.
Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Зимний отдых в Карелии на базе «Лумиваара»