отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Петроглифы
Петроглифы

Во всем мире памятники наскального искусства — явлние национальной гордости, одна из наибольших драгоценностей той или иной державы. Памятники наскального искусства как редчайшие и более ценные раритеты ежегодно являются целью паломничества миллионов туристов всего мира. Популярность данного вида туризма растет, поскольку не удалось найти других более древних памятников монументального искусства. Петроглифы — это древние наскальные изображения, творения художников каменного века, для которых полотном служили прибрежные скалы, а кистью — кремневое долото. Особенно много петроглифов обнаружено на мысе Бесов Нос. Звери, птицы, рыбы, человечки — чего здесь только нет, причем реальные изображения сменяются фантастическими. Древний художник проявил исключительную изобретательность, не зная законов физики добился эффекта катафота (отражения). Территория наскальных изображений тянется на протяжении 20 км, от устья Водлы до устья реки Черной.
В настоящее время резко обозначилась проблема сохранения памятника древности, расположенного под открытым небом. В 2002 году петроглифы побережья Онежского озера были внесены Всемирным фондом памятников в число 100 памятников мирового значения подверженных опасности разрушения.

По материалам: Журавлев  А. П. «Бес на скалах Онежского озера». «В мире онежских петроглифов»
С. Ефремов «Прионежский уезд», 15 мая. «Вестник карельского краеведческого музея, сборник научных трудов», вып. 3., 1995.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Широки российские просторы для активного отдыха

8 февраля 2016

Когда устаёшь на работе, то начинаешь задумываться о долгожданном отпуске. Но заглядывая в кошелёк или на счёт в банке, понимаешь, что на отдых где-то в жарких странах точно не хватит. Но ведь и в матушке России есть где отдохнуть, например, в Карелии. Зачем же ехать куда-то за тридевять земель?

Если вы не знаете, куда поехать, то всегда можно обратиться к туроператору. Он сможет подобрать подходящий маршрут и организовывать незабываемое путешествие. Но, в принципе, для поездки по России вам не нужен туроператор. Вам главное определиться, какой отдых вы предпочитаете: активный или пассивный.

Если вы больше любите понежиться на солнышке или посидеть на рыбалке, то вам лучше выбрать санаторный отдых. Как вариант, можно купать тур в Карелию с полупансионатом. Такой вариант отлично подойдёт, если вы планируете отправляться на отдых самостоятельно. Спектр оплаченных по путёвке услуг можно расширить за дополнительную плату. Также вам никто не запрещает выбраться в город и перекусить в местном кафе или столовой. Много людей страдают онкологическими заболеваниями, которые могут перейти в какое-то серьёзное заболевание.

Отечественная медицина часто не может помочь человеку выздороветь. Если вы уже отчаялись искать помощь, то онкологи в Израиле могут помочь вам. Израильские специалисты уже более 10 лет занимаются повышением клинического опыта и хорошо преуспели в этой области. Для решения проблем проблем с вашим здоровьем будет работать передовое диагностическое оборудование и профессиональные врачи.

А вот если вы – любитель активного отдыха, то для вас имеется огромный выбор путешествий в Карелии:

  • Приключенческий туризм. Можно путешествовать по неизведанным участкам Карелии;
  • Плавание;
  • Рафтинг;
  • Конные прогулки;
  • Парапланеризм;
  • Экскурсии.

Российский ландшафт разнообразный, потому даже самый изыскательный искатель приключений сможет найти для себя подходящее место для отдыха. Например, если вам не нравится парапланинг в Карелии, то всегда можно отправиться на рыбалку там же. Если это – не ваше, то можно посетить горнолыжный курорт в Красной Поляне или отправиться на геотермальные источники Кавказа или Алтая.

Главное, перед отпуском определиться с местами для отдыха. Всегда можно заправить автомобиль и отправиться в небольшой тур. Обойдется это дороже, чем поездка в один город или на какой-то курорт. Но зато вы не только активно отдохнёте, но и зарядитесь бодростью на целый год вперёд!


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Широки российские просторы для активного отдыха