отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Вяйнемяйнен

Один из основных героев «Калевалы». Занимался земледелием, с заботой относился к сохранению семян для посева, сам изготовил себе топор, чтобы валить лес, льняные сети на рыбной ловле, лодку — в общем, мастер на все руки. Выступает также, и как знаменитый песнопевец, изготавливает кантеле из щучьей кости, затем новое — из березы. Его игра завораживает всех. Также знаменит он тем, что собрал остатки разбитой мельницы Сампо и посадил их в землю, дабы они принесли свои плоды.

Ему доступны все человеческие радости и горести, все страсти и страдания. Вот он, разбитый душевно и физически, «плачет, жалобно горюет на краю морей широких», когда не может найти дороги. Но сколько твердости, мужества и решительности проявляет он в решающие минуты борьбы со злой Лоухи! Спокойная рассудительность сочетается с юношеским озорством и живостью. Он способен увлекаться и ошибаться. Это и сближает его с читателем.

По материалам: И. И. Сюкияйнен «Поэзия труда в рунах «Калевалы» Труды юбилейной научной сессии, посвященной 100-летию полного издания «Калевалы», Птз, 1950.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Широки российские просторы для активного отдыха

8 февраля 2016

Когда устаёшь на работе, то начинаешь задумываться о долгожданном отпуске. Но заглядывая в кошелёк или на счёт в банке, понимаешь, что на отдых где-то в жарких странах точно не хватит. Но ведь и в матушке России есть где отдохнуть, например, в Карелии. Зачем же ехать куда-то за тридевять земель?

Если вы не знаете, куда поехать, то всегда можно обратиться к туроператору. Он сможет подобрать подходящий маршрут и организовывать незабываемое путешествие. Но, в принципе, для поездки по России вам не нужен туроператор. Вам главное определиться, какой отдых вы предпочитаете: активный или пассивный.

Если вы больше любите понежиться на солнышке или посидеть на рыбалке, то вам лучше выбрать санаторный отдых. Как вариант, можно купать тур в Карелию с полупансионатом. Такой вариант отлично подойдёт, если вы планируете отправляться на отдых самостоятельно. Спектр оплаченных по путёвке услуг можно расширить за дополнительную плату. Также вам никто не запрещает выбраться в город и перекусить в местном кафе или столовой. Много людей страдают онкологическими заболеваниями, которые могут перейти в какое-то серьёзное заболевание.

Отечественная медицина часто не может помочь человеку выздороветь. Если вы уже отчаялись искать помощь, то онкологи в Израиле могут помочь вам. Израильские специалисты уже более 10 лет занимаются повышением клинического опыта и хорошо преуспели в этой области. Для решения проблем проблем с вашим здоровьем будет работать передовое диагностическое оборудование и профессиональные врачи.

А вот если вы – любитель активного отдыха, то для вас имеется огромный выбор путешествий в Карелии:

  • Приключенческий туризм. Можно путешествовать по неизведанным участкам Карелии;
  • Плавание;
  • Рафтинг;
  • Конные прогулки;
  • Парапланеризм;
  • Экскурсии.

Российский ландшафт разнообразный, потому даже самый изыскательный искатель приключений сможет найти для себя подходящее место для отдыха. Например, если вам не нравится парапланинг в Карелии, то всегда можно отправиться на рыбалку там же. Если это – не ваше, то можно посетить горнолыжный курорт в Красной Поляне или отправиться на геотермальные источники Кавказа или Алтая.

Главное, перед отпуском определиться с местами для отдыха. Всегда можно заправить автомобиль и отправиться в небольшой тур. Обойдется это дороже, чем поездка в один город или на какой-то курорт. Но зато вы не только активно отдохнёте, но и зарядитесь бодростью на целый год вперёд!


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Широки российские просторы для активного отдыха