отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Финка
Финка

«У здешних мужчин, как и у наших, особенно в дороге, на поясе всегда нож-пуукко, только носят они его на правом боку, а у нас принято на левом. Их ножи больше наших, с загнутым вверх кончиком, лезвие около четверти локтя, ручка длиной в четыре дюйма». Этот отрывок из путевых заметок Элиаса Леннрота, создателя знаменитой «Калевалы». Он много путешествовал по Финляндии и Карелии, записывал руны и делал заметки о жизни и быте карел. Здесь он описывает нож, который в Карелии называют финкой.

По материалам: Путешествие Элиаса Леннрота: Путевые заметки, дневники, письма 1828-1842 гг./Пер. с фин. В. И. Кийранен и Р. П. Ремшуевой. – Петрозаводск: Карелия, 1985.- 320 с.,   с.174

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Входные двери с терморазрывом

30 января 2016

Очевидно, что прогресс не стоит на месте и на потребительском рынке услуг всегда можно встретить множество уникальных новинок входных дверей, которые с огромным успехом продаются на современных рынках. Входные двери являются самым главным объектом в помещении. От их качества зависит не только безопасность дома и эстетическая красота, а также и те проблемы, с которыми сталкивается потребитель во время зимнего периода года.

А эти проблемы известны всем обладателям железных дверей, которые находятся на открытом пространстве. Железные дверные механизмы во время снижения температуры воздуха до минуса доставляют массу проблем и хлопот своим хозяевам, потому что идет глубокое промерзание мельчайших механизмов и происходит вывод двери из нормального функционирования. Не стоит обвинять производителей в халатности и непрофессионализме. Уровень технического прогресса растет постепенно, и столкнувшись с теми или иными проблемами производитель, быстро реагирует и находит решение возникающих проблем.

Кроме этого, подобную технологию применяют и для самой коробки, термокороб при установке обрабатывается специальным средством от промерзания. Данная технология позволила существенно облегчить жизнь потребителей, проживающих в северных регионах. Входные двери с терморазрывом, представленные на сайте, решат все проблемы с промерзанием металлических дверей навсегда. Кроме уникальной технологии можно изготовить любой дизайнерский фасад входных металлических дверей. Новые модели морозостойких дверей прекрасно подходят для установки в северных регионах, где температура воздуха опускается на значительный минус.

В этом смогли убедиться многочисленные жители Карелии, которые используют морозостойкие двери у себя в регионе и не имеют с ними никаких проблем. Так в чем же разница морозоустойчивых металлических дверей и обычных? А разница в том, что уличная морозоустойчивая дверь с терморазрывом изготавливается по особой технологии терморазрыва дверной коробки полотна. Особенностью данной технологии является то, что внутренняя и внешняя поверхности металлических листов не соприкасаются между собой. Образованное пространство между листами дополняется всевозможными утеплителями, минеральной ватой или же пробкой или пенополиэтиленом. Благодаря такому расположению утеплителя создается эффект термоса.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Входные двери с терморазрывом