отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кикимора
Кикимора

Этот женский мифологический персонаж обитал в жилице человека, приносил вред, ущерб, мелкие неприятности хозяину и другим людям. Под этим словом подразумевались и другие мифологические персонажи: жена домового, лешего, русалка, полудница, оборотень... Кикимору представляют в виде безобразной скрюченной старушки, смешной, уродливой, одетой в лохмотья. В одних случаях происхождение кикиморы связано с «нечистой» смертью (это может быть ребенок, проклятый родителями), другие считают, что кикимора появляется в домах, построенных на «плохом месте», (там, где зарыт покойник). В некоторых случаях ее появление связывают с «порчей». Присутствие кикиморы в жилище человека расценивалось как признак того, что в семье не благополучно. Основным признаком кикиморы является ее связь с прядением, шитьем. Чаще всего она рвет и путает шерсть. Защитой от кикиморы является молитва, упоминание Божьего имени.

Левкиевская Е. Е. Кикимора, шишимора.\\ Славяноведение. 1998., № 6.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Лестница для бассейна

29 января 2016

Солнце, море и вода - это наилучшее, что есть в жизни любого человека, который ведет активный образ жизни. Обеспечить комфортный отдых себе и своим близким, а также предоставить возможность получать прекрасное наслаждение от отдыха на личном загородном участке поможет собственный бассейн. Сегодня колоссальной популярностью пользуется возведение бассейнов многообразных конфигураций и проектов. Каркасные и сборные бассейны любой сложности можно построить с помощью профессионалов в этой области. Если вас интересует сооружение бассейна или фонтана на своем участке, то вы непременно должны воспользоваться услугами компании Alexpool.

В данной фирме вы сможете приобрести сборно-разборные модели бассейнов для дачи, сезонные и морозоустойчивые бассейны для своих домов. Профессиональные монтажники компании произведут сборку с учетом всех технических требований. В этой компании вы всегда можете рассчитывать на помощь и поддержку профессиональных мастеров. Особое внимание при выборе бассейна следует отдавать аксессуарам и лестнице, которая позволит беспрепятственно и безопасно находиться в бассейне. От ее качества зависит очень многое, поэтому остановить свой выбор в пользу того или иного экземпляра поможет профессиональный монтажник.

Всякий проект бассейна включает в себя много элементов и приспособлений, которые подойдут только под данный проект. Существует огромный выбор поручней и лестниц для бассейнов, выбор которых зависит от крепления и проекта. Все вспомогательное оборудование изготовлено из качественного сырья и обладает высокой прочностью и долговечностью. Лестница для бассейна поможет потребителям создать уникальный дизайн своего бассейна. Высококачественная нержавеющая сталь является безусловным лидером продаж, поскольку ее техническое совершенство очевидно.

При проектировании любой конструкции следует особое внимание уделять количеству ступенек, их толщине и частоте расположения. Именно поэтому проектировщики учитывают все технические данные участка и предлагают клиентам те образцы, которые считают оптимальными для определенного проекта. Каждая лестница в отдельности укомплектована специальными механизмами для крепления, которые отвечают международным образцам нормы и качества. Только правильно спроектированное оборудование способно простоять и порадовать своих обладателей длительное время.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Лестница для бассейна