отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лоухи - хозяйка Похъялы
Лоухи - хозяйка Похъялы

Хозяйка Севера, страны тьмы и мрака Похъелы злая колдунья Лоухи, обладающая великими чарами. Знаменита тем, что спрятала мельницу-самомолку Сампо в утесе за девятью замками, чтобы жители Калевалы не могли воспользоваться благами, приносимыми этой чудо-мельницей. Сампо вросло корнями в землю. В «Калевале» Похьяла — это страна, противостоящая Вяйноле — земле Калевалы. Она во многом враждебна калевальцам: там зарождаются болезни, оттуда идут холод и всякие невзгоды. Народные руны, рассказывающие о Похъеле как о чем-то противостоящем эпическим героям народе, не знают имени властительницы. Она всегда лишь «хозяйка Похъялы». Имя Лоухи (Ловхи, Ловитар, Ловетар, Лоуки и др.) встречается только в заклинаниях, где оно принадлежит приносящему зло и болезни существу в женской ипостаси. Слово “lovi”, с которым иногда связывают происхождение рассматриваемого имени, обозначает щель, расщелину в земле, где обретается подземный дух. Отсюда название состояния шамана, который в трансе «падает в расщелину» — “lankeaa loveen”. Другие авторы выводят этимологию слова Ловхи из имени скандинавского божества Локи или имени его матери Лауфей.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Мангалы и барбекю для дома

29 января 2016

Каждый человек не может представить себе жизни без отдыха и хорошей компании во время этого отдыха. Для того, чтобы отдых, особенно на природе или на своем загородном собственном участке, доставлял максимальный комфорт производители постарались и порадовали потребителей прекрасными изделиями для приготовления пищи на открытом пространстве. Любителям активного отдыха сегодня не придется искать принадлежности для того, чтобы приготовить шашлыки и полакомиться ими на природе. Особой популярностью на сегодняшний день пользуются отдых в Карельской Республике.

Здесь есть свежий воздух, а также красота местных пейзажей, которая завораживает с первых минут. Но все должно быть культурно, ведь для этого сегодня есть абсолютно все, чтобы комфортно и хорошо провести свой отдых. Огромный и разнообразный выбор стационарных и сборных мангалов и барбекю можно найти на рынке потребительских услуг. Современные устройства изготовлены по самым передовым технологиям и заметно улучшают качество приготовляемой пищи. Купить мангал можно прямо здесь и сейчас. Всем, кто любит вкусно покушать, просто необходимо приобрести для пользования в свою семью подобные изобретения.

Запеченная рыба и мясо с овощами по разнообразным рецептам не смогут оставить никого равнодушными, особенно если при приготовлении используются современные мангалы и барбекю. Многим покажется странным, ну, что тут такого, обычный мангал можно изготовить подручными средствами на природе. Да, возможно. Но, ведь речь идет о профессиональном оборудовании, предназначенном для частого использования, поэтому его технические возможности и рассчитывались для того, чтобы пища приготавливалась быстро и качественно. Эстетическая составляющая тоже имеет большое значение, ведь приятнее иметь дело с настоящим и профессиональным оборудованием, чем с тем, что попало под руки.

Мангал «Горыныч» - это профессиональное многофункциональное устройство, которое захочет иметь у себя в доме каждый, кто любит прекрасно провести отдых в компании близких и друзей. Складной мангал «Вечность» прекрасно подойдет для выездных путешествий и активного отдыха. Проектируя свои изделия, мастера учитывали все необходимые варианты для того, чтобы создать максимально комфортное приспособление для приготовления пищи. Если вы еще не владеете уникальным оборудованием у себя в доме, спешите порадовать себя и своих друзей уникальным приобретением, которое они смогут оценить уже в ближайшие выходные дни.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Мангалы и барбекю для дома