отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Северный олень

Этого довольно крупного зверя можно встретить в карельских лесах. Олени достигают размеров от 1,7 м до 2,2 м в длину; высота в холке составляет 100—140 см. Вес оленя может колебаться от 120 до 190 кг. Рога у этого животного не похожи на лосиные: они имеют основной ствол и ветви с добавочными остриями, причем у самцов рога больше, чем у самок. Сбрасывают рога самцы оленя в сентябре, а самки — после отела.

Приземистое плотное туловище северного оленя покрыто мехом кофейно-бурого окраса, причем мех, который олени носят зимой, отличается от летнего. Летом мех короче и реже, зимой — гуще, толще и длиннее, с теплым подшерстком. На горле оленя мех образует большую, свисающую гриву.

По образу жизни олени похожи на лосей. Летом они ходят небольшими группами от 2 до 5 особей (как правило, это самки с телятами), а зимой собираются в стада численностью по 5—15 голов. Однако встречаются и более крупные собрания оленей — до 100 особей. Питается олень сочным травянистым кормом, растущим по берегам водоемов (летом), а зимой ощипывают лишайники, выкапывают из-под снега ягель и сохранившиеся побеги зеленых растений.

Гон у оленей проходит в октябре. Как правило, в марте самки рожают одного—двух оленят, которые сосут мать до осени. Половой зрелости олени достигают на втором году жизни, а общая продолжительность их жизни составляет до 25 лет.

В последнее время популяция дикого северного оленя в Карелии сильно сократилась. Это связано с индустриализацией, исчезновением лесов, а также с нелицензированной охотой на этих животных. Страдают оленьи стада и от волков.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Отдых в Грузии

27 января 2016

Грузия – это довольно интересная страна со своей уникальной историей, к тому же здесь живут очень гостеприимные люди. Приезжая сюда туристы могут открыть для себя не только кристально чистые озера и невероятной красоты горы, каждый сможет насладиться красотой старинных городов и познакомится с самобытными традициями народа, проживающего здесь.

Отдыхать в Грузии можно круглый год, к примеру, в зимнее время здесь для туристов есть горнолыжные курорты Бакуриани и Гудаури, а летом вас поджидают прекрасные пляжи Аджарии. Тем, кто запланировал в свой отпуск не только отдых, но и лечение, вам стоит побывать на минеральных курортах Цхалтубо и Боржоми. Каждый год в Грузию приезжает масса туристов, среди которых можете оказаться и вы. Кстати, приобрести туры в Грузию не составит проблем, на сайте - megatur.ru вы без проблем можете заказать их. Если говорить об основных курортах Грузии, то их общее количество переваливает за 300.

Есть как грязевые, приморские, так и горные курорты. Если вам больше нравится знакомиться с историческим наследием той страны, в которую вы приезжаете, то в Грузии вас ждет более 10.000 всевозможных памятников искусства, природы, архитектуры и истории. Очень известными и популярными природными достопримечательностями Грузии считаются такие озера, как Палеостоми, Рица и Алеткел. Начать свое знакомство с историческим наследием страны стоит с города Тбилиси, в столицу туристов привлекает большое количество соборов и монастырей, есть здесь и музеи, в которых можно познакомиться с историей народа поближе.

Кстати, Грузия, всегда, славилась своими лечебными источниками, поэтому если вы хотите поправить свое здоровье и отдохнуть в то же время, вам стоит приезжать в эту страну в обязательном порядке. Эта страна так же известна и своими минеральными источниками, на территории страны насчитывается 22 крупных источника минеральных вод. Если вы огромный поклонник пляжного отдыха, то вам прямая дорога на пляжи Уреки, Батуми, Поти или Кобулети. Причем, понятное дело, что никто вам не запретит совместить пляжный отдых с экскурсионными турами или лечением. Вы сами выбираете места, которые планируете посетить. А посмотреть здесь точно есть на что, так что планируйте поездку заранее, чтобы точно знать, куда отправиться и на что посмотреть во время своего отпуска.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Отдых в Грузии