отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Финка
Финка

«У здешних мужчин, как и у наших, особенно в дороге, на поясе всегда нож-пуукко, только носят они его на правом боку, а у нас принято на левом. Их ножи больше наших, с загнутым вверх кончиком, лезвие около четверти локтя, ручка длиной в четыре дюйма». Этот отрывок из путевых заметок Элиаса Леннрота, создателя знаменитой «Калевалы». Он много путешествовал по Финляндии и Карелии, записывал руны и делал заметки о жизни и быте карел. Здесь он описывает нож, который в Карелии называют финкой.

По материалам: Путешествие Элиаса Леннрота: Путевые заметки, дневники, письма 1828-1842 гг./Пер. с фин. В. И. Кийранен и Р. П. Ремшуевой. – Петрозаводск: Карелия, 1985.- 320 с.,   с.174

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Открываем сезон в Карелии

1 апреля 2015

Приближающиеся теплые дни снова напоминают нам о том, что уже совсем скоро наступит туристический сезон, и вы с радостью сможете отправиться в любимую Карелию, чтобы вновь прикоснуться к ее красоте и чистоте.

Но, если вам уже теперь не терпится куда-то рвануть и сменить надоевшую обстановку, то почему бы и не использовать туры в Турцию из Алматы. Благодаря более южному расположению и особенностям климата, сезон курортного отдыха начинается уже к концу апреля. Конечно, в такое время нырять в море несколько рискованно, но для тех, кто здоров и любит острые ощущения, вполне приемлемо. Наиболее распространенное времяпровождение здесь это просто отдых на песчаном пляже, хотя многие отдыхают семьями в тихой спокойной обстановке.

На курорт приезжает большое количество молодежи и отдых у них свой. Для любителей спорта и активного туризма найдется занятие по душе. Прекрасные бухты не знают от боя от дайверов, которых привлекают морские красоты и пейзажи. Наиболее смелые и отчаянные смогут протестировать свои силы в рафтинге по стремительным горным рекам. Такой спуск никогда не забудется и возможно, вы его полюбите и станете поклонником этого вида спорта. Развлекательная программа представлена для всех категорий отдыхающих, поэтому скучать не будет никто, об этом есть, кому позаботиться.

Немалый интерес вызывают многочисленные архитектурные монументы и исторические памятники. Можно выбрать одну из информационных экскурсий и отправиться на встречу с загадками прошлого. Если вам этого недостаточно, займитесь шопингом. Это очень распространенный вид туризма в последнее время. Многочисленные бутики и торговые центры устраивают грандиозные распродажи, о которых предварительно сообщают. Желающих обновить свой гардероб стильными и красивыми вещами находится предостаточно.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Открываем сезон в Карелии