отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Сосна

Одно из наиболее распространенных в Карелии хвойных растений. По-латински сосна называется “Pinus”. Существует две версии происхождения названия «сосна»: согласно первой, слово это происходит от кельтского корня “pin”, обозначающего «скала», «гора» (т.е. дерево, растущее в скалах); согласно второй версии, слово образовалось от латинского “pix” или “picis” — «смола» (т.е. смолистое дерево). Сосен существует более 120 видов и распространены они по всему северному полушарию.

Сосна — довольно неприхотливое растение, хотя ей требуется большое количество света. В Карелии сосна произрастает на сухих песчаных почвах, образуя обширный сосновый бор. Корневая система сосновых лесов не уходит глубоко внутрь почвы, а стелется по ее верхнему тонкому слою, разрастаясь в ширину.

Помимо древесины, сосна служит ценным источником смолы, из которой получают применяемую для изготовления лаков и сургуча канифоль. А смола сосновых деревьев, окаменевшая в древности, называется янтарь и используется для изготовления украшений.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Купля и продажа бизнеса в Петрозаводске

16 июля 2018

Большинство людей мечтает работать на самого себя, зарабатывая при этом хорошие деньги. Но сделать это удаётся далеко не всем. Связано это с непростой экономической ситуацией, высокой конкуренцией и огромными вложениями, которые нужно сделать для раскрутки дела. Но всё не так плохо, как может показаться на первый взгляд. В последнее время в странах СНГ набирает всё большую популярность продажа и покупка действующего бизнеса. Такая сделка может быть выгодна для обеих сторон. Покупателю не придётся тратить время на различные организационные моменты (оформление бумаг, наем персонала, поиск подходящих помещений и т.д.), к тому же доход начинает поступать сразу же. Это значительно упрощает задачу и при грамотном руководстве открывает большие перспективы.

Бытует ошибочное мнение, что продают только лишь тот бизнес, который убыточен или имеет серьёзные проблемы. На самом же деле причин продажи может быть масса: смена деятельности, семейные обстоятельства, нужда в деньгах, раздел предприятия между несколькими собственниками и многое другое. На сайте https://business-asset.com/ размещено множестве заманчивых и интересных предложений о продаже готового бизнеса в регионах, в том числе в Петрозаводске. Среди прочих есть очень перспективные предприятия, способные приносить большую прибыль.

Какой готовый бизнес можно купить в Петрозаводске

То, какой действующий бизнес выгодно купить, зависит от тенденций рынка и личных предпочтений покупателя. Если ещё несколько лет назад многие предприниматели вкладывали деньги в вендинговые автоматы и устанавливали их в каждом здании, то сейчас из-за очень высокой конкуренции такой бизнес в очень редких случаях приносит ожидаемую прибыль. Это лишь один из многих примеров, который чётко даёт понять, что многое зависит от времени. Однако существуют виды деятельности, которые выгодны практически всегда. Если вы задумываетесь над покупкой своего дела в Петрозаводске, то вам следует обратить внимание на:

  • Продуктовые магазины, точки по продаже телефонов и аксессуаров к ним, кондитерские киоски, зоомагазины, магазины стройматериалов. Торговый бизнес всегда остаётся на плаву, ведь люди даже не в самом лучшем финансовом положении продолжают делать покупки.

  • Салоны красоты, фитнес-клубы, танцевальные студии, оздоровительные центры. При удачном расположении и хорошей рекламе одно из таких мест может стать настоящей золотой жилой.

  • Клининговые компании. В офисах, на предприятиях и даже в квартирах нередко требуется уборка, которую должны сделать профессионалы. Этот вид бизнеса хорош тем, что он не зависит от сезона или тенденций рынка.

  • Автобизнес. В СТО и автомойки с адекватными ценами всегда выстраиваются целые очереди из машин. Также можно обратить внимание на мобильный шиномонтаж. Такой бизнес почти не требует вложений, при этом он всегда актуален.

  • Развлекательные центры. Это могут быть комнаты для детей или небольшие залы с играми и аттракционами. Кроме того, в последнее время всё большую популярность набирают квесты в реальности.

В целом, не важно, какой именно готовый бизнес купить. В основном всё зависит от качеств руководителя и того, сколько времени и денег он готов уделять делу.

Аренда бизнеса

Для тех, кто хочет работать сам на себя, но не имеет достаточно денег для покупки или открытия своего дела, есть выход – аренда бизнеса. Это означает, что человек берёт бизнес в аренду на заранее оговоренный срок. Ему нужно лишь платить арендную плату, которую в большинстве случаев можно оплачивать с прибыли, полученной от владения бизнесом. Получается очень выгодная схема, позволяющая начинающим предпринимателям не только получить драгоценный опыт без риска прогореть, но ещё и заработать.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Купля и продажа бизнеса в Петрозаводске