отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Финка
Финка

«У здешних мужчин, как и у наших, особенно в дороге, на поясе всегда нож-пуукко, только носят они его на правом боку, а у нас принято на левом. Их ножи больше наших, с загнутым вверх кончиком, лезвие около четверти локтя, ручка длиной в четыре дюйма». Этот отрывок из путевых заметок Элиаса Леннрота, создателя знаменитой «Калевалы». Он много путешествовал по Финляндии и Карелии, записывал руны и делал заметки о жизни и быте карел. Здесь он описывает нож, который в Карелии называют финкой.

По материалам: Путешествие Элиаса Леннрота: Путевые заметки, дневники, письма 1828-1842 гг./Пер. с фин. В. И. Кийранен и Р. П. Ремшуевой. – Петрозаводск: Карелия, 1985.- 320 с.,   с.174

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Путешествие в Карелию

15 июля 2018

В последнее время все больше людей предпочитает отдыхать в Карелии. Это касается не только жителей России, но и иностранцев. Сказочная природа Карелии приятно удивит каждого путешественника. Отдых в Карелии летом является настоящей находкой для тех, кто любит все и сразу. Ежедневно вас ждет новое приключение. Для маленьких детей здесь тоже найдутся развлечения. За неделю в Карелии вы сможете попробовать все предлагаемые виды активного отдыха. Пройдете по сплавам на рафтах и байдарках, покатаетесь на велосипедах с детьми, джипах и квадроциклах, займитесь дайвингом.. Если вам срочно нужный деньги на отдых, тогда вы можете их получить под залог своего авто на сайте http://autozalog24.ru/.

Как выбрать?

Выбирая больше всего подходящий тур, стоит определиться со временем, когда желаете отправиться в поездку, бюджетом и программой. Стоимость тура на выходные дни зависит от уровня удобства, длительности путешествия и от программы отдыха.

Читайте тщательно описания туров и информацию о том, что входит в их стоимость. Отдельной колонкой в настоящее время даются сведения о дополнительных растратах, которые вам стоит учесть, собираясь в путь.

Остановиться жить в Карелии можно:

  • в гостиницах;
  • в отелях;
  • на турбазах;
  • в гостевых домиках.

Карелия — это самое лучшее направление для путешествий на личной машине, поскольку до границы республики из Санкт-Петербурга можно добраться за 4 часа. Это именно то время, за которое маленькие детки не устают в автокресле, а водитель — без смены за рулем машины, что увеличивает шансы приезда всей семьи к первой достопримечательности в хорошем расположении духа.

Достопримечательности Республики

В этом регионе большое количество красивых и интересных мест, описать которые практически нереально. Лучше один раз приехать сюда в этот удивительный край и увидеть все своими глазами. Впечатления останутся точно незабываемые, а вы затем с гордостью сможете рассказать друзьям, что видели самое большое количество в Европе наскальных рисунков, взошли на самую высокую гору этой местности – Нуорунен, а также видели своими глазами северное сияние.

Полезная информация

Летом в Карелии не очень жарко, среднемесячная температура составляет +13 С. Погода может сильно изменяться на протяжении дня. Летом всего за несколько минут может сильно похолодать. Многие в Карелии ходят на рыбалку, здесь можно поймать немало рыбы в озерах. Дожди с сильными порывами ветра тут совсем не редкость. Карелия — это красивая природа, тут наблюдается много клещей.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Путешествие в Карелию